Hai, kayanya aku udah cukup lama ga update blog aku. Sebenernya aku punya banyaaaak cerita tips dan lainnya yang mau aku kasih. Tapi kali ini, bahas makanan dulu yuk!

Es kul kul, ada yang tau ga sih es kul kul itu gimana? ada yang pernah nyobain? rasanya gimana sih?

Kayanya beda daerah beda juga namanya,  tapi yang aku tau ya es ini namanya es kul kul.  Biasanya es ini ada di kampung kampung gitu, berhubung rumah aku di kampung dan kebetulan kemaren pulang. Jadi sekalian flashback ke masa kecil plus kepikiran buat aku share deh.

So here we are, es kul kul yang kita omongin dsri tadi 😋

Es kul kul enyaaak

Es kul kul enyaaak

enaknya es kul kul

enaknya es kul kul

Kalo dr penampakannya bikin pengen apa engga?  😆 tapi serius, ini enaaak!

Es kul kul itu terbuat dari pisang atau ubi, biasanya ubi atau pisangnya itu direbus, bahkan ada juga yang pisangnya itu di pepes. Lalu dicelupin ke coklat yg sudah dilelehkan. Jadi deh es kul kul 😅

Es kul kul ini bisa dilakukan dengan dua cara, yang pertama. Pisang atau ubinya setelah direbus langsung dicelupin ke coklat, baru dimasukan kulkas. yang kedua, pisang atau ubinya yg sudah direbus langsung dimasukin ke kulkas. Kalo mau disajikan baru deh dicelup 😍

Es kul kul pisang tampak samping

Es kul kul pisang tampak samping

Gigitan pertama es kul kul pisang yang langsung nyes dimulut

Gigitan pertama es kul kul pisang yang langsung nyes dimulut

Es kul kul ubi tampak depan

Es kul kul ubi tampak depan

Gigitan pertama es kul kul ubi

Gigitan pertama es kul kul ubi

Es kul kul enaaaaaakk 😍

Es kul kul enaaaaaakk 😍

Es kul kul enaaaaaakk 😍

Es kul kul enaaaaaakk 😍

Dan es kul kul ini dibandrol CUMA LIMA RATUS RUPIAH AJA ❤