Hi readers! Masih ingatkan artikel aku sebelumnya tentang Matahari Mall? Udah ada yang pake vouchernya kah? Kalau belum bisa langsung di cek lagi. Lumayan potongan 50,000! Nah kalau sebelumnya aku bahasnya baju cewe, sekarang aku bakal bahas baju cowo! (Matahari Mall ini nyediain kebutuhan pria dan wanita, dari atas sampai bawah) Salah satunya adalah koleksi kemeja pria terbaru!

Mungkin dari beberapa ecommerce, fashion pria ini ga terlalu booming dan belum tentu semuanya itu ada. Kalau menurut kalian, fashion pria itu kaya gimana sih? hmm.. menurut aku semakin berkembangnya zaman dan pergantian generasi, sekarang pria juga sudah mulai gencar dan ga kalah hitz sama wanita di dalam dunia fashion. Coba deh buka instagram dan lihat gaya-gaya para selebgram dan lainnya? tidak hanya wanita, pria pun punya gaya-gaya hits mereka tersendiri.

Tapi yang namanya fashion, itu pasti akan muter-muter trendnya. Sama halnya dengan trend fashion jaman sekarang yang balik lagi sama kaya tahun 80an, hanya saja ada beberapa bagian atau detail yang ditambahkan. Kalau fashion zaman dulu itu kelihatannya lebih sopan dan sederhana, kalau zaman sekarang mesti hitz dan keliatan keren. Beda banget sama fashion zaman sekarang!

Matahari Mall - Fashion Man

Fashion Para Pria

Fashion itu apa sih?

Fashion adalah gaya berpakaian yang digunakan setiap hari oleh seseorang, baik itu dalam kehidupan sehari-harinya ataupun pada saat acara tertentu dengan tujuan untuk menunjang penampilan. Fashion yaitu gaya berbusana yang populer dalam suatu budaya atau sebagai mode. Ada juga yang berpendapat bahwa fashion merupakan gaya berbusana yang menentukan penampilan dari seorang individu. Kata Fashion sendiri berasal dari bahasa Inggris yang dapat diartikan sebagai mode, model, cara, gaya ataupun kebiasaan. Dan fashion ini tidak hanya masalah gaya berpakaian aja, aksesoris – kosmetik – gaya rambut – dan apapun yang bikin kita kelihatan lebih kece itu termasuk ke fashion juga.

Berikut gaya-gaya pria zaman now menurut aku:

  • Casual
    Biasanya gaya kasual ini, para pria cukup pakai kaos dan celana jeans. Ada yang lebih suka pakai versi panjang tapi ada juga yang lebih suka versi pendeknya (ini semua tergantung ke selera pria) Nah biasanya nih, ada beberapa pria juga yang memadupadankan setelan ini dengan kemeja tanpa dikancing 😉 Cek koleksi kemeja pria terbaru disini
    Matahari Mall - Casual Look

    Casual Look [pic by IamGala]

  • Sporty
    Biasanya untuk gaya sporty, para pria suka memadu padankan kaos oblong dengan jaket,celanna jeans, topi dan sneaker.
    Matahari Mall - Sporty Look

    Sporty Look [Pic by Pinterest]

  • Semi-formal
    Untuk gaya semi formal, biasanya para pria memadu padankan celana jeans, kaos, blazer dan sepatu.
Matahari Mall - Semi FormalLook

Semi Formal Look [Pic by Pinterest]

  • Formal
    Untuk gaya formal, kemeja, celana bahan panjang, jas dan blazer tetap menjadi pilihan terbaik untuk gaya formal. Untuk gaya formal, kemejanya bisa jadi kemeja polos atau yang bermotif seperti koleksi kemeja pria terbaru yang ada di Matahari Mall.
    Matahari Mall - Formal Look

    Formal Look [pic by Pinterest]

    Formal Look [pic by Pinterest]
  • Traveling Vibes
    Untuk gaya traveling vibes, ini hampir mirip dengan gaya casual tapi lebih spesifik aja jenisnya.
    Matahari Mall - Traveling Vibes

    Traveling Vibes [pic by pinterst]

Tapi semuanya balik lagi ke selera masing-masing, ada yang lebih suka dengan gaya seadanya tapi nyaman. Well, semua itu tergantung perspektif masing-masing 😉

Apalagi dengan adanya instagram dan para selebgram, makin banyak deh inspirasi fashion pria zaman now dan kalian ga perlu khawatir nyari baju-baju beserta aksesoris fashion pria lainnya karena di Matahari Mall ada koleksi fashion pria yang super duper lengkap dan bergelimpang diskon!

Mungkin cukup sampai disini dulu pembahasan fashion pria, untuk lebih lengkapnya tunggu update-an dari aku ya 🙂 Have a good days Peeps <3