Hi Readers, welcome to my blog! kali ini aku mau bagi-bagi honest review aku gimana rasanya nginep “gratisan” pake OYOROOMSÂ untuk pertama kalinya. Kali ini aku menentukan pilihan tuk menginap di W Residence, Guest house – Hotel yang berletak di Tamansari ini memiliki rate 250,000 per malam dan aku bener-bener ga keluar uang sama sekali tuk check in di W Residence. Mau kaya aku juga? install aplikasi OYOROOMS dan masukin kode referral aku ya URMIMQDYT.
W Residence terletak di Jl. Taman Sari II No.62, RT.6/RW.1, Maphar, Tamansari, Jakarta. Untuk menuju kesini, aku pakai google map tuk petunjuk arahnya, aga ngeri-ngeri gimana gitu waktu otw kesini karna takutnya hotelnya begini begitu, you know lah ya “hotel esek esek”. Jalanannya itu sepi dan gelap, jadi ketakutan aku nambah waktu jalan kesini plus tempatnya itu masuk ke dalam gang meski ga jauh. DAN TERNYATA DUGAAN KU SALAH
Setelah dag dig dug ga jelas selama otw ke W Residence, akhirnya aku sampai ke lokasi W Residence.
Sama hal-nya dengan hotel hotel lain, waktu check-in kalian akan diminta untuk bayar uang deposit. Nah uang deposit yang mesti kalian kocek di W Residence ini adalah 100,000. Uangnya akan dikembalikan jika kalian checkout dan balikin key card kamar hotelnya.
Sepertinya, W Residence ini kaya kost-kostan yang dijadikan hotel. Correct me if I’m Wrong ya (Komen aja nanti, ntar aku update). Dan ini pertama kalinya aku nginep di hotel macam ini, well.. it’s kind of a rare chance!
Jadi, untuk menuju kamar kalian, kalian mesti siapin mental tuk jalan sehat menusuri tangga. lucky me, cuma sampai lantai 3. haha tapi tenang aja, w residence ini cuma 4 lantai ko 😉 disetiap lantai, kalian akan menemukan kursi dan meja untuk ngerokok dkk.
Sebelum aku buka pintu kamar, aku ini deg-degan.. apakah sesuai dengan gambar yang ada di aplikasi oyorooms atau malah …………………
Asli sih, setiap check-in di hotel apapun itu dan dimanapun itu, seringnya yang ada di aplikasi sama di realita itu beda dan ternyata W Residence ini bener-bener sama/sesuai (Prok Prok Prok)
Overall, menurutku kamar yang ada di W Residence ini bersih, ga bising dan ga bau asap rokok atau lainnya. Hanya saja, exhaust fan yang ada ditoilet kamar nya ga bekerja kek nya, jadi waktu pertama kali dibuka toiletnya aga bau apek. Kamarnya luas 🙂
FASILITAS YANG ADA DI W RESIDENCE
- Kamar
- AC
- TV
- Toilet
- Wifi
Semuanya ok, kecuali wifinya .. ga ada koneski sama sekali :’) tapi cukup baguslah dan buat kalian yang emang lagi nyari hotel atau guest house daerah pecenongan, bisa mampir kesini sekalian buat wisata kuliner! tempatnya strategis karena lokasi W Residence ada di pusat kota, dekat denga kota tua, monas, istiqlal dan lainnya 🙂
[updated] hal yang aku suka dari W Residence ini adalah handuknya super wangi, jadi aku gatakut kalau handuknya kotor dan lainnya. Proses Check out nya pun gampang, recommended for stay!
Sepertinya, cukup sampai disini bahas reviewnya, tunggu review aku selanjutnya! dan .. OYO 127 W Residence aku nyatakan RECOMENDED!!!! Feel free to ask and comment in below section! XO
Cory Pramesti
Sarapannya gimana? Oke enggak?
Ngomongin soal wifi:
Sayang banget ya. Padahal niatnya mau staycation sambil wifian sepuasnya. Heuheu. Semoga ga di semua lokasi deh ya wifinya bapuk begitcuuu..