Hi readers, kali ini aku mau review HP keluaran terbarunya lenovo yaitu Lenovo K9. Sebelumnya Lenovo K9 ini sudah merancah dunia per HP-an yang ada di indonesia, dan sekarang lenovo ngeluarin versi terbarunya yang pastinya jauh lebih baik dibanding versi sebelumnya 😉 Lenovo K9 ini resmi diliris pada tanggal 1 Oktober 2018 dan di distribusikan oleh INONE INTERNATIONAL.

Nah kalau sebelumnya lenovo itu sudah terkenal menjual produk-produk teknis berkualitas tinggi seperti server, perangkat pencitraan (Laptop, dan lainnya), sekarang lenovo sudah melebarkan sayapnya di dunia smartphone dengan harga yang terjangkau dan fitur yang ga kalah bagusnya dengan smartphone-smartphone lainnya!

Lenovo sudah mendapat pengakuan juga loh dari para milenials dan pengguna smartphone lainnya, jadi inget dulu temen kantor ku excited banget buat beli HP Lenovo dan aku pun sekarang jadi keracunan juga! haha
Well, buat kamu yang penasaran apa aja yang dijual sama lenovo, bisa langsung buka situs resminya lenovo

Lenovo K9 - Spesifikasi Lenovo K9

Lenovo K9 menawarkan fitur dan spesifikasi terbaik di kelasnya, antara lain: 1) Kamera Ganda dengan kekuatan Rear Camera dan Front 13 MP+5MP; 2) Glowing 2.5D Curved Glass Body; dan 3) 5.7-inch HD + Full Screen.

 

Lenovo K9 mengusung tagline #CLBK atau #CintaLenovoBersemiKembali yang diharapkan mampu merangkul konsumen setia Lenovo smartphone untuk kembali mencintai Lenovo sebagai produsen smartphone terdepan di dunia, khususnya dalam memberikan inovasi-inovasi terbaik melalui teknologi yang berbeda. Apalagi dengan fitur-fitur terbarunya yang ga kalah bagus dengan smartphone-smartphone lainnya! PLUS HARGA YANG LEBIH TERJANGKAU PULA ~

 

Apa Aja sih keunggulan dari LENOVO K9? (Please dibaca baik baik ya gengs!)

  • Tiga fitur utama yang menjadi keunggulan produk era baru Lenovo – K9 ini yakni kamera depan dan belakang masing-masing memiliki 13MP(lensa utama) + 5MP (lensa sekunder) yang luar biasa. Kemudian glowing 2.5 D bodi kaca melengkung dengan sempurna, serta didukung oleh tampilan layar sebesar 5,7 inci HD + layar penuh yang bisa bikin kita selfie manja dan tampil stylish dimana-mana 😉
  • Lenovo K9 memiliki desain bodi melengkung yang ergonomis 2.5 D yang tidak hanya menjamin genggaman yang lebih nyaman tetapi juga membuat ponsel ini jauh lebih stylish. Layar HD 5,7 inci + full display ini, jauh lebih jelas dan lebih lebar, yang bertujuan untuk memberikan efek tampilan yang lebih detail dan jernih bagi pengguna di seluruh dunia.
  • Lenovo K9 menghadirkan dua opsi untuk membuka kunci. Pertama membuka kunci dengan satu jari dalam 0,27 detik atau dengan cara melihat layar dalam 0,93 detik. Selain itu menghadirkan baterai dengan kapasitas 3000 mAh yang tahan lama, dirancang bagi pengguna untuk menikmati lebih lama menonton video atau bermain game. Wah banget ga sih?!
Lenovo K9 - Spesifikasi Lengkap HP Terbaru

Spesifikasi Lengkap Lenovo K9 yang bikin oleng dan pengen cepet cepet beli lenovo K9

Untuk harga, gaperlu dikhawatirkan karena harganya luar biasa terjangkau banget! dibawah 2,5 juta rupiah! dan yang lebih bikin seneng dan gembira itu .. Lenovo kerjasama dengan Shopee untuk Flash Sale selama bulan oktober!

Lenovo K9 - Flash Sale Lenovo K9 di Shopee

Flash Sale Lenovo K9 di Shopee Indonesia akan berlangsung pada tanggal 11, 16 dan 23 Oktober 2018.

Dicatet ya tanggal flash salenya! 11, 16 dan 23 Oktober 2018.

 

SPESIFIKASI LENGKAP LENOVO K9:

Memori
• ROM: 32GB
• RAM: 3GB
• Kapasitas Max: 64 GB

Display
• Full screen display 18:9, 5.7 inches, HD+
• 5.65 inch 2160 x 1080 display dengan 16.7 M colors, 428 PPI
• Multi touch-sensitive screen

Kamera
• Depan: 15-megapixel + 5-megapixel
Resolusi Foto: sampai dengan 4160×3120
Resolusi Video: sampai dengan 1920×1080
• Belakang: 13-megapixel + 5-megapixel with dual LED FLash
Resolusi Foto: sampai dengan 4160×3120
Resolusi Video: sampai dengan 1920×1080

Foto/Video/Audio
• 1080P full HD video recording dan video playback
• Audio format: Audio file format: *.mp3, *.mid, *.amr, *.awb, *.3gp, *.mp4, *.m4a, *.aac, *.wav, *.ogg, *.flac, *.mkv
• Video file format: *.3gp, *.mp4, *.webm, *.mkv
• Image format: *.png, *.gif (Static only) , *.jpg, *.bmp, *.webp, *.wbmp
• 3.5 mm headset jack

Prosesor
•Mediatek 6762 2.0 GHZ Octa Core

Baterai
• Daya: 3000 mAh
• Waktu pengisian daya: sekitar 1.5 jam

Konektivitas
• 2G:GSM/GPRS/EDGE: 850/900/1800/1900
• 3G:WCDMA: 850/900/2100/1900
• 4G:LTE FDD: B1/3/7/8/20

Konektivitas Lain
• Wi-Fi 802.11 b/g/n, 2.4G
• Bluetooth BT4+
• USB Type C
• GPS/Glonass/Beidou

Sensor
• Facial unlock
• Sensor Sidik Jari /Fingerprint sensor
• Phone status indikator

Sistem Operasi
• Android 8.1

Nah itu aja review dan spesifikasi lengkap dari aku, ditunggu review lainnya ya! Have a good days!!