Hi readers! kali ini aku mau bagi-bagi hasil review handphone baru keluaran dari OPPO, Oppo F11 Pro! Handphone ini baru di launching beberapa hari lalu, tepatnya hari Rabu (13/3/2019) di Jakarta. Aku berkesempatan “memegang-mengicip-membuktikan-merasakan-menggunakan” handphone Oppo F11 Pro bareng temen-temen blogger di acara OPPO F11 Pro Blogger Experience.

Spesifikasi Oppo F11 Pro
Spesifikasi Oppo F11 Pro

Fyi, Oppo F11 Pro adalah handphone yang memiliki layar tanpa noth (ga ada kamera/speaker di layar). Alih alih layar tanpa noth, Oppo F11 Pro dilengkapi rising camera dimana rising camera ini menjadi kamera depan yang bisa digunakan untuk face unlock atau selfie, kamera 16 megapixel dengan aperture f/2.0 muncul tepat di tengah bagian atas handphone.

Urmilamile - OPPO F11 PRO Rising Camera
Mencoba Selfie dengan OPPO F11 PRO Rising Camera

Usut di usut, Rising Camera Oppo F11 Pro mampu bertahan sampai 100 kali buka tutup dalam sehari (selama 6 tahun) bahkan tim oppo sendiri mencoba sampai ribuan kali loh! Posisi rising camera yang ada di bagian tengah sejajar dengan letak kamera belakang membuat “estetika dan keseimbangan yang simetris” sehingga kemungkinan distorsi gambar bisa di reduce dengan posisi kamera yang ada di bagian tengah dan hal ini membuat hasil foto terlihat lebih natural. Dan yang bikin cakep lagi adalah rising camera ini mampu mengidentifikasi wajah dengan total 137 titik yang dapat dikenali dengan tambahan 31 titik wajah baru yang dikenali. Fix foto selfie kalian jadi semakin ketjehhhh!

Urmilamile - Detail Spesifikasi Oppo F11 Pro
Urmilamile – Oppo F11 Pro bag atas, full layar datar dengan rising kamera diatasnya

hasil foto menggunakan rising camera, uwu!

Masih bahas rising camera, rising camera akan otomatis muncul dan menghilang sesuai dengan kebutuhan kamu, ya kalau kamu sudah cukup selfienya dan tidak dipakai, dalam jeda 1 menit kurang lebih.. kamera akan otomatis turun alias menghilang. Trus nih selain itu, kalian gaperlu khawatir atau takut kalau si rising camera ini rapuh alias gampang patah kaya hati kamu! nope, riset membuktikan si rising camera ini kuat!

Urmilamile - Potrait Kamera Depan
Violaaaaa, Cantikkkkkkk kan kameranya? 😉

Beralih ke kemera belakang; Kamera belakang Oppo F11 Pro dilengkapi dengan dua kamera yang tersusun secara vertical, dimana kamera utama-nya berukuran 48MP dengan aperture f/1.79, 1/2.25″, 0,8um pixel dan 6P lens. Sementara kamera kedua-nya berukuran 5MP, 1.12um pixel. Kamera kedua ini berfungsi sebagai depth sensor dan LED flash.

Kamera belakang Oppo F11 Pro dilengkapi dengan teknologi “Ultra Night Mode” melipatgandakan ukuran piksel foto sensitif, sehingga mampu mengabadikan foto potret yang lebih terang dan minim noise pada malam hari. bahkan di dalam kondisi cahaya yang sangat terang, sensor dapat menangkap gambar dengan resolusi tinggi sampai 48 Megapixel.

Urmilamile - Oppo F11 Pro Ulta Night Mode
Oppo F11 Pro Ulta Night Mode bener bener terbukti kan? 🙂

Buat kalian yang suka foto-foto baik pagi ataupun malam hari, kalian ga perlu khawatir! Untuk foto dalam kondisi minim cahaya, kamu bisa menggunakan mode Nightscape. Dimana mode Nightscape ini dapat meningkatkan eksposur dalam kondisi minim cahaya 😉

Urmilamile - Kamera 48 Megapixel Oppo F11 Pro
Kamera 48 Megapixel Oppo F11 Pro

Kalau foto bokeh-bokeh gitu? gimana mil kalau pake handphone Oppo F11 Pro?

Don’t worry be happy, untuk efek bokeh-bokeh wannabe kalian bisa pake mode potrait! foto malam-malam sekalipun foto kalian tetep ketceh, dan aku sudah membuktikannya! hihihihi

Urmilamile - Potrait Kamera Belakang
Gimana? Percaya kan sama aku? Asli hasilnya itu bener bener bokeh banget!

Sensor cahaya diletakkan bersembunyi didalam lubang speaker yang terletak diantara tepi frame dan permukaan kaca, dengan ketebalan 0,5mm. Sedangkan sensor infrared diletakkan dibawah layar.

Ukuran layarnya 6,53 inci dengan resolusi FHD plus. Dukungan frame rate 60 fps, membuat kamu merasakan pengalaman terbaik saat menonton video dan bermain game.

Ngomongin harga, Oppo F11 Pro dibandrol dengan harga Rp 4.999.000.

Urmilamile - Detail Spesifikasi Oppo F11 Pro
Untuk Detailnya, Baca deskripsinya di bawah ini ya 🙂

Oppo F11 Pro diotaki chip MediaTek Helio P70 yang dipadu RAM 6 GB dan memori internal 64 GB.

Terdapat slot dual kartu SIM yang bersifat hybrid.

Mau tambah memori? Cukup korbankan salah satu kartu SIM untuk dipasang kartu memori microSD hingga kapasitas 256 GB. Selain itu perpaduan prosesor octa-core Mediatek Helio P70 dengan fabrikasi 12nm, GPU Mali-G72 MP3 dan RAM 6 GB membuat handphone ini patut acungan jempol! CUCOOOK!.

Selain itu, Oppo F11 Pro dibekali fingerprint di belakang bodi, jack audio 3,5 mm dan FM Radio. Untuk koneksi tersedia dukungan Dual 4G VoLTE, WiFi 802.11 ac (2.4GHz + 5GHz), Bluetooth 4.2, GPS/GLONASS dan Micro USB Port. Baterainya berkapasitas 4.000 mAh dengan dengan VOOC flash charge 3.0.
Oppo F11 Pro menjalankan sistem operasi Android 9 Pie yang dilapis dengan antarmuka ColorOS 6.

Urmilamile - Handling Oppo F11 Pro
Oppo F11 Pro hadir untuk kalian semua!

Di bawah cangkang Oppo F11 Pro terbenam baterai berkapasitas 4.000 mAh yang didukung pengisian daya super cepat VOOC 3.0. Oppo mengklaim hanya dibutuhkan waktu 80 menit untuk mengisi baterai dari nol hingga penuh. Selain itu Oppo juga mengklaim daya tahan baterai bisa sampai 15,5 jam dalam mode standby. Dan terbukti 5 jam dipake foto foto baterainya awet!

ditonton ya, dijamin bakal jatuh cinta! 🙂

Ada dua varian warna yang bisa dipilih yakni Thunder Black dan Green Aurora.

Desain warna yang digunakan bernuansa gradasi, di mana Thunder Black memadukan warna hitam, ungu dan biru. Sementara, Green Aurora memadukan warna biru dan hijau.
Kalau aku sih suka sama thunder black! It’s so me banget.! dan aku berharap lekas ganti handphone! HAHAHA really recommended, harga ga mahal tapi kualitas ga murahan 😉

Urmilamile - Perbandingan Potrait Kamera Depan VS Kamera Belakang
Asli sih, Beli OPPO F11 PRO itu worthed banget dengan hasil yang WOW

Sekian review dari aku tentang dia, handphone anyar jebolan Oppo yang langsung memikat hati aku dan temen-temen blogger lainnya. Semoga review aku membantu kalian untuk memutuskan membeli handphone baru dengan harga ga mahal tapi kualitas dewa 😉 dan seriusan kalau udah pake Oppo F11 Pro kalian ga perlu bawa dslr atau mirrorless deh, cukup itu aja! Have a good days everyone, xoxo