logo
Top
Image Alt

Urmilamile's World

  /  Kecantikan   /  Review Skincare Senka No 1 di Jepang
Urmilamile - Review Skincare Senka

Review Skincare Senka No 1 di Jepang

Hi readers~ Kali ini aku mau review semua produk senka yang sudah pernah aku coba (sekaligus bikin kalian ikut keracunan juga) huehehehehe, buat aku membersihkan wajah / muka itu sebuah keharusan demi menjaga kulit terawat dan sehat. Nah agar kulitku tetap segar dan terlindung dari segala problematika kulit, aku sudah menemukan sabun cuci muka yang tepat nih buat aku .. coba deh tebak apa? SENKA lah tentunya!

Kenapa sih pilih SENKA?

Yang bikin aku yakin tuk pakai senka itu adalah karena banyak banget beauty – skincare enthusiast dan beauty influencer yang rekomenin untuk pakai plus senka adalah produk facial foam no 1 dijepang selama 10 tahun berturut-turut! (coba deh googling, review-nya bagus bagus semua)

FYI: SENKA adalah brand skin care asal Jepang (Shiseido Group), yang produk-produknya diformulasikan dengan Double Hyaluronic yang menjaga kelembapan serta menghidrasi kulit, sehingga produk-produknya sangat efektif untuk mengangkat sisa kotoran dan makeup di wajah. Selain itu, semua produk-produknya telah melewati tahapan riset dan identifikasi kebutuhan kulit secara mendalam lho ditambah inovasi Micro Dense foam yg tidak dimiliki facial foam lainnya. So, skin care satu ini pasti aman dan terpercaya. Ya kan?

SENKA memiliki beberapa rangkaian produk, seperti:

  • Cleanser
  • Makeup Remover
  • Sunscreen
  • Masker

NOTE! Semua produk senka dapat kamu beli di Shopee, Tokopedia, Lazada dan Sociolla .. Offline store juga bisa πŸ™‚

Well, let’st start the review all senka products!

Senka Perfect Whip

Menurut aku senka perfect whip ini unggulan, nomor satu kali ya diantara segala produk senka. Kenapa? Karena senka perfect whip itu , diformulasikan dengan white cocoon essence dan double hyaluronic acid yang menghasilkan busa lembut nan tebal yang melimpah yang mampu membersihkan make-up, kotoran dan minyak berlebih dengan halus. Busa pekatnya membersihkan pori-pori dengan efektif tanpa perlu melakukan scrubbing yang kasar. Hasilnya adalah kulit lebih bersih dan lebih lembut kenyal like a jelly Yum πŸ˜€ DAAAAANNNN cocok untuk segala jenis kulit wajah tentunya!

Hal yang perlu kamu tau tentang SENKA Perfect Whip:

  • Busa lebih besar
  • Busa lebih padat
  • Lebih kaya busa
  • Micro dense foam

Cara buat foam Senka Richer, bigger, Denser bisa dilihat dari video ini ya πŸ˜‰

#PerfectWhip210 #SenkaIndonesia #PefectlySuppin

Senka Perfect Whip terdiri dari 4 varian, yaitu:

Clean & Nourished Skin (moist)

Packagingnya berwarna biru dan menjadi produk Senka Perfect Whip unggulan yang setelah dipakai kulit wajah auto jadi halus, lembab dan bersih bersinar! Wanginya juga enak lho, super nyegerin dan cocok untuk segala jenis kulit wajah.

Ingredients: Aqua, Stearic Acid, Peg-8, Myristic Acid, Potassium Hydroxide, Glycerin, Lauric Acid, Alcohol, White Cocoon, Sodium Acetylated Hyaluronate, Sodium Hyaluronate

Fair & Radiant Skin (white)

Packagingnya berwarna putih dengan tutup berwarna biru, kandungannya diperkaya dengan Fuji Sakura Essence yang dapat membersihkan dengan lembut dan membantu mencerahkan kulit wajah hanya dengan 1 kali pemakaian. Selain itu varian ini memiliki kandungan licorice yang dapat menghambat pembentukan sintesis melanin pada kulit & membantu mencerahkan kulit wajah. Kulit wajah menjadi tampak lebih cantik alami (Beautiful Bare Skin), kulit terasa lembab dan bersih, membersihkan kotoran hingga ke pori-pori wajah, ditambah wanginya super enak berkat Fuji Sakura Essence.

Ingredients: Water, Fuji Sakura Essence, White Cocoon Essence, Stearic Acid, Peg-8, Myristic Acid, Potassium Hydroxide, Glycerin, Lauric Acid, Alcohol, Butylene glycol.

Matte Skin for Longer (Anti Oily/Matte)

Packagingnya berwarna biru dan menjadi produk Senka Perfect Whip unggulan terutama di Korea dan jepang, dikhususkan untuk jenis kulit kombinasi hingga kulit berminyak. Kandungannya diperkaya dengan bahan terbaik dari Jepang yaitu Uji green tea essence yang membersihkan,melembabkan dan membuat tampilan kulit terlihat tidak mengkilap (matte) lebih lama. Uji Green Tea dikenal dengan anti oksidan yang tinggi, menyegarkan, menjaga kulit bebas minyak lebih lama dan kulit cantik alami (Beautiful Bare Skin)

Ingredients: Water, Uji Green Tea Essence, White Cocoon Essence, Stearic Acid, Peg-8, Myristic Acid, Potassium Hydroxide, Glycerin, Lauric Acid, Alcohol, Butylene glycol.
 
 

Deep Cleanse & Brighten Skin (white clay)


Packagingnya berwarna putih, kandungannya diperkaya dengan White Clay yang mampu mengangkat sel kulit mati dan mencerahkan wajah tanpa membuat kulit wajah menjadi kering. Varian ini dapat mencerahkan wajah dan cocok banget buat kamu yang suka bare face aka show off kulit cantik alami tanpa make up ~

Varian ini memiliki tekstur krim dengan konsistensi yang kental sehingga menghasilkan busa yang padat, lembut dan melimpah serta memiliki aroma bunga-bungaan yang lembut.

Ingredients:
Water, Stearic Acid, Myristic Acid, Peg-8, Potassium Hydroxide, Lauric Acid, Glycerin

Senka All Clear

Menurut aku senka all clear ini quite nice to try πŸ˜‰ berbeda dengan senka perfect whip yang berperan sebagai facial foam (sabun cuci muka/wajah), senka all clear berperan sebagai make up remover yang memumpuni hapus make up dalam sekejap sampai ke pori-pori! Kenapa? Karena senka all clear itu, diformulasikan dengan white cocoon essence dan double hyaluronic yang bikin kulit wajah menjadi lembab. Ya sama saja sebenarnya kandungannya dengan senka perfect whip namun berbeda bentuk dan fungsi.

Senka all clear = 1st cleanser = make up remover

Senka perpect whip = 2nd cleanser = double cleansing

Selain itu, senka all clear mengandung Rice Bran Oil yang kandungan anti oksidannya 10 kali lebih banyak dari vitamin E yang dapat menghaluskan dan menjaga elastisitas kulit.

Senka All Clear dapat membersihkan semua jejak makeup termasuk maskara waterpoof dan kotoran yang menyumbat pori-pori dan menumpuk diatas kulit yang membuat wajah nampak kusam tanpa mengeringkan kulit (tapi balik lagi ke kulit kita sih, cocok cocokan soalnya)

Senka All Clear terdiri dari 5 varian, yaitu:

  • All Clear Oil
  • All Clear Oil Whip
  • All Clear Water White
  • All Clear Water Fresh
  • All Clear Milk

Senka Perfect Aqua

Yang namanya skin care pasti ga luput dari sama yang namanya masker, menurut aku masker keluaran senka ini wajib buat dicoba apalagi komen dari skin care enthusiast sangat bagus πŸ˜‰

Senka Perfect Aqua terdiri dari 6 varian, yaitu:

  • Bouncy Mask, Bouncy Bright
  • Bouncy Mask, Bouncy Moist
  • Rich, Extra Moist Mask
  • Rich, Luminous Moist Mask
  • White Mask, Extra White
  • White Mask, Soothing White

Aku sendiri sudah pakai senka dari beberapa bulan yang lalu dan membuktikan rumor kalau senka itu bagus banget buat kulit J Harganya juga terjangkau kok, super worth it!

Setiap produk senka dilengkapi dengan ukuran kecil dan besar, buat kamu yang suka traveling bisa pakai ukuran kecil, tapi kalau buat stok di rumah bisa pakai yang besar. Hal yang paling aku suka sama semua produk senka itu adalah efek moist – lembab yang dihasilkan setelah pakai produk-produknya, super rekomen dan kalau stok aku udah abis pasti akan beli lagi πŸ˜€ huehehe

Nah kalau kamu udah pernah cobain produk senka yang mana aja? Share yuk pengalamannya pake senka di kolom komentar πŸ˜€ Anw buat yang belum pakai, aku saranin buat cepet cepet coba biar ga keabisan! Hihi Have a good day semuanya <3 #PerfectWhip210 #SenkaIndonesia #PefectlySuppin

Comments

  • Nur
    February 28, 2020

    Wah terima kasih infonya,kini ku jadi tau manfaatnya☺

  • Lya Amalia
    February 28, 2020

    Bedanya senka all clear oil whip sama all clear oil apa kak ? Sama2 bisa ngehapus kotoran makeup yang waterproof ?

  • Dheonardo
    February 28, 2020

    Wah sangat membantu sekali

  • Anonim
    February 28, 2020

    Very inspiring

  • Dula
    February 29, 2020

    Kalau untuk kuliy berminyak enaknya pake yg mana?

Post a Comment