Hi readers, kali ini aku mau share tentang Transportasi Bekasi Timur – Grogol yang sudah hampir 5 bulan aku jalani setiap hari dari Senin sampai Jumat 🙂 Who knows kan ya bermanfaat.. dan ngalamin juga atau tersesat di planet bekasi gitu 😀 huahaha

  1. Trans Jakarta (Busway)
    Tarif 3,500 untuk rute jauh dekat Bekasi Timur – Grogol, kalian bisa naik busway di depan stasiun bekasi timur / halte bulak kapal / halte BTC / depan LRT dan sebelum pintu tol bekasi timur.

    Kelebihan:
    *Murah
    *Tersedia dari jam 05.30 pagi – 10.00 malam

    Kekurangan:
    *Super Lama karena keluar dari halim, harus berenti di tiap halte dan jalanan halim – kuningan macet
    *Siap siap berdiri/ga kebagian tempat duduk karena penuh dan banyak yang egois
    *Siap desek-desekan, menahan emosi serta sabar menjalaninya

    Based on experiment: Berangkat jam kurang dari 05.30 pagi dari Halte Bulak Kapal Bekasi Timur sampai Halte Grogol kurang lebih jam 08.00 lebih dari itu say goodbye sama absen tepat waktu :’) karena macet banget…
  2. Royal Trans (Busway Premium)
    Tarif 20,000 untuk rute jauh dekat Bekasi Timur – Kalideres, kalian bisa naik bus royal trans ini di depan mall BTC sampai gerbang tol bekasi timur (tidak perlu di halte, seperti bus biasa).
    Jadwal Keberangkatan Royal Trans Bekasi Timur – Kalideres yang terupdate hanya 2 kali jalan per hari, yaitu: jam 05.30 dan 05.50 pagi.

    Kelebihan:
    *Seperti namanya, premium. Ada harga ada kualitas 🙂 tempat duduk – ac super nyaman bahkan ada charger handphone by usb
    *Say no to desek-desekan, kalau udah waktunya berangkat langsung go tanpa nungguin penuh
    *Say no to berdiri, di royal trans kalau udah penuh ga akan nerima penumpang lagi

    Kekurangan:
    *Tiba-tiba suka ngilang atau ga ada bus nya (ini kejadian waktu ada jadwal 6.15, terlalu sering jadi korban php)
    *Keluar di tol Semanggi jadi kena macet daerah komdak – slipi

    Based on experiment: super comfy tapi kadang suka kedinginan sama AC yang terlalu semeliwir, supir dan abang kondekturnya ramah, bebas dari polusi, super bersih
  3. Bus Balaraja jurusan Bekasi – Merak
  4. Bus Primajasa jurusan Bekasi – Merak
  5. Bus Aja jurusan Bekasi – Tangerang
  6. Bus Bima Suci jurusan Bekasi – Balaraja

Mungkin itu aja kali ya bus yang pernah ku pakai selama berangkat dari bekasi timur – grogol. Adapun nih untuk pulang dari Grogol ke Bekasi Timur aku biasanya pake bus sbb:

  1. Transjakarta
  2. Royal Trans
  3. APTB Mega City Bekasi Barat
  4. Feeder Busway Kemang Pratama
  5. Bus AC69 Kalideres – Bekasi

Mungkin itu aja yang bisa aku bagi, kalau ada tambahan transport lain nanti ku update ya readers, Have a good day!