logo
Top
Image Alt

Urmilamile's World

  /  Uncategorized   /  Transportasi Bekasi Timur – Grogol

Transportasi Bekasi Timur – Grogol

Hi readers, kali ini aku mau share tentang Transportasi Bekasi Timur – Grogol yang sudah hampir 5 bulan aku jalani setiap hari dari Senin sampai Jumat 🙂 Who knows kan ya bermanfaat.. dan ngalamin juga atau tersesat di planet bekasi gitu 😀 huahaha

  1. Trans Jakarta (Busway)
    Tarif 3,500 untuk rute jauh dekat Bekasi Timur – Grogol, kalian bisa naik busway di depan stasiun bekasi timur / halte bulak kapal / halte BTC / depan LRT dan sebelum pintu tol bekasi timur.

    Kelebihan:
    *Murah
    *Tersedia dari jam 05.30 pagi – 10.00 malam

    Kekurangan:
    *Super Lama karena keluar dari halim, harus berenti di tiap halte dan jalanan halim – kuningan macet
    *Siap siap berdiri/ga kebagian tempat duduk karena penuh dan banyak yang egois
    *Siap desek-desekan, menahan emosi serta sabar menjalaninya

    Based on experiment: Berangkat jam kurang dari 05.30 pagi dari Halte Bulak Kapal Bekasi Timur sampai Halte Grogol kurang lebih jam 08.00 lebih dari itu say goodbye sama absen tepat waktu :’) karena macet banget…
  2. Royal Trans (Busway Premium)
    Tarif 20,000 untuk rute jauh dekat Bekasi Timur – Kalideres, kalian bisa naik bus royal trans ini di depan mall BTC sampai gerbang tol bekasi timur (tidak perlu di halte, seperti bus biasa).
    Jadwal Keberangkatan Royal Trans Bekasi Timur – Kalideres yang terupdate hanya 2 kali jalan per hari, yaitu: jam 05.30 dan 05.50 pagi.

    Kelebihan:
    *Seperti namanya, premium. Ada harga ada kualitas 🙂 tempat duduk – ac super nyaman bahkan ada charger handphone by usb
    *Say no to desek-desekan, kalau udah waktunya berangkat langsung go tanpa nungguin penuh
    *Say no to berdiri, di royal trans kalau udah penuh ga akan nerima penumpang lagi

    Kekurangan:
    *Tiba-tiba suka ngilang atau ga ada bus nya (ini kejadian waktu ada jadwal 6.15, terlalu sering jadi korban php)
    *Keluar di tol Semanggi jadi kena macet daerah komdak – slipi

    Based on experiment: super comfy tapi kadang suka kedinginan sama AC yang terlalu semeliwir, supir dan abang kondekturnya ramah, bebas dari polusi, super bersih
  3. Bus Balaraja jurusan Bekasi – Merak
  4. Bus Primajasa jurusan Bekasi – Merak
  5. Bus Aja jurusan Bekasi – Tangerang
  6. Bus Bima Suci jurusan Bekasi – Balaraja

Mungkin itu aja kali ya bus yang pernah ku pakai selama berangkat dari bekasi timur – grogol. Adapun nih untuk pulang dari Grogol ke Bekasi Timur aku biasanya pake bus sbb:

  1. Transjakarta
  2. Royal Trans
  3. APTB Mega City Bekasi Barat
  4. Feeder Busway Kemang Pratama
  5. Bus AC69 Kalideres – Bekasi

Mungkin itu aja yang bisa aku bagi, kalau ada tambahan transport lain nanti ku update ya readers, Have a good day!

Comments

  • Samleinad
    November 14, 2019

    Kalo aku sukanya pake transjakarta, ke mana2 cuma bayar 3500. Jaringan atau rutenya benar2 komplit dan menjangkau seluruh titik di jakarta

  • Marga Apsari
    November 15, 2019

    Aku tim KRL banget sebenernya, tapi sayangnya belum menjangkau sampai pelosok-pelosok banget kayak Transjakarta ya…

    Btw, soal Royal Trans tau gak sih mereka punya grup WhatsApp sendiri? Jadi isinya update busnya udah sampai mana. Kece juga kan. Hahaha.

  • Putu Sukartini
    November 17, 2019

    Sekarang banyak pilihan transportasi di Jakarta dan sekitarnya
    Enak sih, jadi memudahkan kita dalam perjalanan ya

  • Endah Kurnia Wirawati
    November 17, 2019

    So far, kalau kemana-mana terutama kalau mau ke bekasi itu pasti andalannya kereta Commuter Line dan transjakarta. Mudah, murah dan cepat euy.

    ternyata ada opsi-opsi tranportasi lainnya ke Bekasi yaa. Lengkap pula sama kelebihan dan kekurangannya.

    Semoga ke depannya semakin banyak akses transportasi yang memadai ya.

  • Utie adnu
    November 17, 2019

    Akupun pernah ngalamin nunggu TJ d depan tol Bkasi Timur bener super lama bnget pdhl niat cuma smpi cawang.. baru tahu nih klo mereka hrs berhenti d setiap halte pantes ini yg bikin lama

  • Diah Woro Susanti
    November 17, 2019

    Aku pernah naik royal trans dr cibubur kuningan. Ada wifinya juga lho. Jadi keluar tol kuningan bisnya berhenti di tiap halte gedung-gedung sepanjang kuningan. Jadi berasa dianterin sopir ❤️

  • Keke Naima
    November 17, 2019

    Saya kayaknya pernah deh naik TJ dari Bekasi. Waktu itu gak terlalu penuh. Mungkin karena agaj siang. Di mana banyak irang udah pada di kantor

  • honey josep
    November 18, 2019

    bermanfaat banget informasi transportasinya buat yang tinggal di Bekasi. Itu rutenya dari ujung ke ujung lho!

  • Grandys
    November 19, 2019

    Aku team busway sejati haha. Waktu itu pernah nyoba dari Grogol menuju Pinang Ranti yg perbatasan sama Bekasi, murah banget dan naik dari Grogol itu sangat mudah ga perlu berhenti2 lagi

  • Sekarang di Bekasi Timur ya Mil? Ini sih kalau gak pagian bisa wasalam deh sampainya, karena banyak titik macetnya jugakan. Tapi kalau aku lumayan macet gitu bisa tidur dulu sebentar.

  • Wian
    November 20, 2019

    Semangat miiilllllllll. Tau banget gimana perjuangannya. Klo aku terbantu banget sama omprengan.

Post a Comment