Hi readers,  laptop yang bagus itu kaya gimana sih? terus spesifikasinya seperti apa? kalau buat aku sendiri, laptop yang bagus itu adalah laptop yang ringan, canggih, bisa ini, bisa itu .. dan harganya gabikin kantong berasa nyesek. Ya, untuk blogger jomblowers kaya aku yang keuangannya mesti atur sendiri dan yang uangnya juga mesti cari sendiri karena belum ada yang nafkahin, buat beli laptop yang canggih mandra guna trus mahal itu merupakan sesuatu yang memberatkan ☹ Dan ternyata, asus ngeluarin vivobook seri terbaru yaitu ASUS VivoBook A407 yang digadang-gadangkan laptop serba bisa dengan harga yang pas di kantong!

This slideshow requires JavaScript.

Kenapa disebut laptop serba bisa? Karena spesifikasi laptop ASUS VivoBook A407 ini bisa mendukung kamu melakukan apa saja! Apalagi buat blogger multi tasking, butuh laptop yang mendukung untuk edit foto – edit video – main game – ngerjain deadline ataupun kerjaan kantor dan lainnya. Pokonya bener-bener laptop yang serba bisa deh 😉

LAPTOP SERBA BISA ASUS VIVOBOOK A407

Dengan ASUS VivoBook A407, kamu bisa ngelakuin apa aja.. termasuk ngoding, edit video, edit foto dan main game!

ASUS VivoBook A407 memliki ketebalan 21.9 milimeter, dan dilengkapi dengan fitur NanoEdge Display dengan bezel layer 7,1 milimeter sehingga rasio layer ke bodi menjadi 73,8%

REVIEW ASUS VIVOBOOK A407

Menurut aku, ASUS VivoBook ini bisa banget jadi andalan buat bisa aktif tanpa worry karena dengan pake ASUS VivoBook A407, kita udah ga perlu ngerasain berat karena bawa laptop

Berikut spesifikasi ASUS VivoBook A407 yang wajib kamu ketahui:

  • Prosesornya sudah Intel® Core™ i3
  • RAMnya bisa di-upgrade sampai 8gb
  • Graphicnya sudah pakai NVIDIA® GeForce® MX110 graphics
  • HardDisknya sudah berkapasitas 1TB
  • Audionya sudah didukung ASUS SonicMaster dan ASUS Audio Wizard
  • Beratnya cuma 1,5kg
  • Ada sensor finger print-nya
  • Baterainya tahan lama dan cepet charging-nya
  • Ga cepet panas meski dipakai berjam-jam

Dan harganya hanya Rp 6,499,000! Ga bikin kantong kering atau sesak nafas bukan???

Fitur yang ada di ASUS VIVOBOOK A407

Selain tipis, fitur yang ada di ASUS VivoBook A407 ini bikin segalanya semakin mudah dan makin wah! karena ASUS VivoBook A407 ini dilengkapi dengan sensor sidik jari 😉

Buat aku yang sehari-harinya ngoding, blogging, edit foto, edit video dan buka-buka aplikasi yang berat (SQL Server, JAVA, Adobe Premiere, Adobe Photoshop, Microsoft Office dan editor lainnya) bener-bener kebantu banget sama yang namanya ASUS VivoBook A407. Selain bisa dipake buat kegiatan sehari-hari, laptop ini super ringan banget! Jadi kalau aku lagi ada acara kemana-mana ga bakal ngerasa berat karena laptop yang segede gaban 😀

Selain itu harga ASUS VivoBok A407 ini bener-bener terjangkau dan masuk ke kategori murah! Bener-bener worth-it dan rekomen banget. Banyak fitur-fitur canggih yang ada di ASUS VivoBook A407.

Warna ASUS VivoBook A407 tersedia dengan warna Star Grey dan Icicle Gold yang dibalut dengan tampilan brushed super eye catching 😉 Laptop serba bisa, canggih dan trendi? ASUS VivoBook A407 jawabannya!

Fitur – Fitur canggih yang gabisa kamu lewatin dari ASUS VivoBook A407

Finger Print Sensor

Dengan harga Rp 6,499,000 sudah ada finger print sensor? Ini sih udah dewa banget! Kita jadi gaperlu khawatir laptopnya bisa dicuri orang, karena dengan fitur finger print sensor ini laptop hanya bisa diakses dan dibuka oleh kamu sendiri! Selain itu, ga perlu ribet nginget atau nulis kata sandi buat buka laptopnya .. Meski tangan kamu basah, sensor finger print ini tetap berfungsi karena sudah memakai fungsi pengenalan 360°. Canggih banget Bukan?

Nano Edge Display

Dengan layer 14 inci dan tampilan ultra tipis bertema Nano Edge Display membuat layer menjadi lebih lebar dan imersif, cocok banget buat kita yang sering ada di depan laptop untuk ngejar deadline ini dan itu 😀

Tipis dan Ringan

Nah ini nih, alasan utama yang bikin ngiler. Udah murah, canggih, ringan pula! Sekarang ga perlu ngeluh kalau di tas ada laptop karena berat ASUS VivoBook A407 hanya 1.55kg. Mau ngejar acara dari ujung ke ujung? Ga Masalah! Dikejar deadline? Apalagi ~

Dengan fitur-fitur yang ada di ASUS VivoBook A407 ini bikin blogger lyfe multi tasking menjadi lebih mudah dan berwarna! Ga ada deh yang namanya nge-hang atau aplikasi crash, tas keberatan dan lainnya. Bikin konten jadi lebih mudah, kerja enak, edit pun gampang!

Dan kayanya cukup sampai disini aja review ASUS VivoBook A407-nya, tunggu review lainnya dari aku.. Buat yang pengen tanya-tanya atau tambahin reviewnya di kolom komentar juga boleh banget 😉 Have a Good Day everyone!