Hi readers, kali ini aku mau share pengalaman aku main ke Cirebon bareng sama temen-temen blogger dari Blogger Crony! ini pertama kalinya juga aku main ke luar kota bareng komunitas Blogger (ahahaha, it’s a good experience and I love it! MAU LAGI). Kebetulan ada 30 blogger yang ikutan bukber kali ini, ada yang dari Jakarta, Cirebon dan Indramayu. Seluruh kegiatannya dilakukan di BATIQA Hotel Cirebon, dimulai dari buka puasa sampai sahur. Untuk yang dari Jakarta, kita semua nginep juga di BATIQA Hotel Cirebon!

Ngapain aja sih di Cirebon?

  • Liburan tipis tipis
  • Ketemu temen baru
  • Ilmu baru dan pengalaman baru
  • Review BATIQA Hotel Cirebon

Sabtu, 26 Mei 2018

Rombongan Blogger dari Jakarta kumpul di St. Pasar Senen (PSE) jam 06.00, dan kita semua naik kereta api Tegal Ekspres/210 dengan jadwal keberangkatan jam 07.35 dan tujuan Cirebon Parujakan (CNP) .. Berhubung berangkatnya pagi banget dan aku takut kesiangan, jadi aku sengaja ga tidur malamnya! Alhasil, pas di kereta aku tepar-seteparnya :p

Tiket Berangkat Cirebon Parujakan

Pertama kalinya naik kereta ekonomi ke Cirebon Parujakan

Rombongan Blogger dari Jakarta

Rombongan Blogger dari Jakarta, dok by Blogger Crony

Tapi aku ga sendiri, ada ka rizky dan akbar yang bela2in ga tidur demi ga kesiangan! Ahaha

 

Mila dan Ka Rizky

kebetulan aku dan ka rizky pesen tiketnya duluan jadi aku beda gerbong sama temen-temen lainnya.

Sesampainya di St. Cirebon Parujakan jam 11.30, kita semua di sambut oleh BATIQA Hotel Cirebon dan langsung diantarkan ke Hotelnya.. selama di perjalanan, kita semua nanya-nanya makanan apa dan tempat apa yang bisa dikunjungi di liburan nan singkat ini dan langsung dijadikan whislist yang mungkin akan dikunjungi nanti malam atau besoknya, ahaha (aji mumpung dan gamau rugiiii, wkwk)

Cirebon kala itu, tidak sepanas Cirebon yang aku rasakan untuk pertama kalinya, meski kita semua lagi pada puasa tetapi rasa haus dan lapar itu bisa di kondisikan (Clap your hands please) selama di perjalanan menuju hotel, kita semua menikmati perjalanan Cirebon yang cukup lenggang jika dibandingkan Jakarta yang macetnya tiada akhir, dan sesampainya di depan hotel kita semua langsung takjub dengan eksterior hotel yang terlihat “wah”.

 

Blogger Cekrak Cekrek

Kita semua disambut oleh BATIQA Hotel Cirebon dengan hangat dan ramah, dan sesampainya kita semua langsung “cekrak cekrek, eh ini bagus, eh itu bagus, potoin dong, dkk”

BATIQA Hotel Cirebon merupakan salah satu anak dari BATIQA Hotel Manajemen, yang berkomitmen menyuguhkan suasana se-indonesia mungkin pada propertinya. BATIQA Hotel Manajemen berdiri di awal tahun 2014 dan kini sudah tersebar di beberapa kota di Indonesia, yakni Pekanbaru, Lampung, Jababeka, Karawang, Cirebon dan Balikpapan.

Pantas saja, interior BATIQA Hotel Cirebon ini di dominasi oleh aneka kebudayaan Indonesia yang semuanya khas Cirebon dan langsung jadi pusat perhatian para tamu seperti aku ~

Resepsionis BATIQA Hotel Cirebon

Selain interiornya yang ciamik, resepsionis BATIQA Hotel Cirebon sangat ramah melayani tamu

 BATIQA Hotel Cirebon sudah berkali-kali mendapatkan penghargaan dari Trip Advisor


BATIQA Hotel Cirebon sudah berkali-kali mendapatkan penghargaan dari Trip Advisor, jadi ga usah diragukan lagi kualitasnya 😉

BATIQA Hotel Cirebon terletak di Jl. Dr. Cipto Mangunkusumo, Kesambi, Cirebon. Hotel yang berkonsep industrial ini memiliki 97 kamar superior yang dibandrol dengan harga 800,000/malam dan 11 kamar suites yang dibandrol dengan harga 1,300,000/malam. Hotel ini memiliki beberapa fasilitas seperti:

  • 24 hour room service
  • Gym
  • Highspeed wifi
  • Shuttle
  • Lounge
  • Meeting rooms
  • FRESQA Bistro

Selain bisa nginep sama keluarga atau teman, BATIQA Hotel Cirebon ini cocok untuk bisnis juga loh. Apalagi lokasinya strategis dan dekat kemana-mana, tempat wisata, pusat perbelanjaan, kulineran .. Meski begitu, hotel ini jauh dari kebisingan kendaraan dan aku bener-bener nikmatin liburan 😉

Buat kalian yang masih bingung mau kemana kalau ke Cirebon, bisa langsung tanya-tanya ke resepsionis karena disana ada buku super lengkap yang berisi rental – tempat wisata – tempat makan yang direkomendasikan oleh BATIQA Hotel Cirebon.

Suites Room BATIQA Hotel Cirebon

Suites Room BATIQA Hotel Cirebon

Ruang Kerja di Suites Room BATIQA Hotel Cirebon

Ruang Kerja di Suites Room BATIQA Hotel Cirebon

Meja yang ada di Superior Room

Meja yang ada di Superior Room

Buat kalian yang mau banyakan datangnya atau mau ngadain pertemuan bisnis baik menginap (Min. 15 kamar) ataupun enggak (Min. 15 orang), BATIQA Hotel Cirebon juga menyediakan beberapa paket yang bisa dijadikan pilihan, seperti:

DENGAN KAMAR

  • Harga kamar : Rp 440,000/malam (Sarapan di Fresqa Bistro untuk 2 orang, welcome drink dan wifi gratis)
  • Paket Residensial (Paket Kamar dan Pertemuan)

Harga Paket :     Twin-share Rp 550,000/malam

Single Rp 700,000/malam

Paket Detail :

  • Menginap di kamar superior
  • Makan pagi, makan siang dan 2x rehat kopi
  • Penggunaan ruang pertemuan selama 12 jam
  • Alat tulis
  • LCD Projector
  • Screen Projector
  • Standard Sound System
  • 2 Microphone
  • Wifi

TANPA KAMAR

  • Half Day Package

Rp 175,000/orang (1x rehat kopi, 1x makan siang, penggunaan ruang pertemuan maks 4 jam)

  • Full Day Package

Rp 200,000/orang ( 2x rehat kopi, 1x makan siang/malam, penggunaan ruang pertemuan maks 8 jam)

  • Coffee Break Package

Rp 65,000/orang (1x rehat kopi, penggunaan ruang pertemuan maks 4 jam)

  • Lunch/Dinner Gathering

Rp 125,000/orang (1x makan siang/malam, penggunaan ruang pertemuan maks 4 jam)

Note : sudah termasuk Alat tulis, LCD Projector, Screen Projecctor, Standard Sound System, 2 Microphone, WIFI

30 Blogger berkumpul di BATIQA Hotel Cirebon

30 Blogger berkumpul di BATIQA Hotel Cirebon

Back to bukber, aku dan 29 blogger lainnya diajak untuk membuka wawasan tentang Cirebon, yang kurang lebih kebudayaannya itu hampir semua dipresentasikan oleh BATIQA Hotel Cirebon. Dimulai dari lukisan batik yang ada di atap, pajangan 3d atau lukisan batik yang ada di dinding, ada congklak tradisionalnya juga loh! Selain itu, kita juga bisa belajar membatik langsung di BATIQA Hotel Cirebon ..

Pokonya bener2 indonesia banget, dan aku bener2 kagum sama visi misinya BATIQA Hotels Management yang pengen kebudayaan Indonesia itu tersebar kemana2 .. Menurutku ini lah yang menjadikan BATIQA Hotel Cirebon berbeda dengan hotel-hotel lainnya, dan katanya disetiap daerah memiliki ciri khas tersendiri yang ditampilkan di bagian interiornya, di Cirebon misalnya.. di sana terdapat corak batik mega mendung yang bisa dilihat dimana-mana 😉

Tempat Gym di BATIQA Hotel Cirebon

Tempat Gym di BATIQA Hotel Cirebon

Tempat Makan di BATIQA Hotel Cirebon

Tempat Makan di BATIQA Hotel Cirebon

Selain interior dan konsepnya yang berbeda, tempat makan yang ada di BATIQA Hotel Cirebon juga berbeda dengan hotel-hotel lainnya. BATIQA Hotel Cirebon menyuguhkan tempat makan dengan tema bistro yang makananya bisa macam-macam, bahkan yang biasanya ga dijual di hotel-hotel, BATIQA jualan.. dan menurut aku menu makanan yang ada di FRESQA Bistro ini termasuk murah untuk ukuran hotel 😉

FRESQA Bistro yang ada di BATIQA Hotel Cirebon

FRESQA Bistro yang ada di BATIQA Hotel Cirebon

Oiya, selain itu .. BATIQA Hotel Cirebon juga menyediakan fasilitas catering untuk diluar hotel juga loh~ untuk yang mau nikah di sini juga ada, harga bisa disesuaikan dengan budget yang ada 😉

 

Selama bulan Ramadhan, BATIQA Hotel Cirebon mengeluarkan paket Bu Ramdan yang hanya dibandrol dengan harga Rp 60,000. Dimana lagi coba dengan 60,000 bisa makan buffet sepuasnya dan makanan yang super lengkap? Yuk ke BATIQA Hotel Cirebon 😉

Promo Promo yang ada di BATIQA Hotel Cirebon

Promo Promo yang ada di BATIQA Hotel Cirebon

Sebelum buka puasa, kita semua diajak tour oleh tim BATIQA Hotel Cirebon untuk intip-intip ke seluruh ruangan yang ada di BATIQA Hotel Cirebon, dimulai dari liat kamar-kamarnya, ruang meeting, tempat gym, mushola, kamar mandi ..  dan seriusan, bikin pengen lama-lama disini ! semuanya serba etnik, serba Indonesia, bersih dan harum ..

Hidangan buka puasanya enak2 dan banyak variasinya, untuk rasa gausah diragukan lagi 😉 Selama buka puasa, kita disuguhi oleh tampilan live music yang disediakan oleh BATIQA Hotel Cirebon.. duh udah makan enak, ditambah dengerin lagu yang easy listening.. makin betahh~ rasanya ga rela kalau cuma sehari semalem aja disini.

Setelah buka puasa bareng, kita semua berbincang-bincang mengenai berita dan tren yang up to date dan membahas event apa aja yang akan ada di Blogger Crony. Dan kebetulan aku udah ngantuk banget, aku duluan ke kamar untuk istirahat.. berhubung masih tepar akibat begadang karena gamau kesiangan apalagi ketinggalan kereta. Hehee

Sesuai dengan whislist dan hasil diskusi waktu berangkat, malam itu kita mau pada ngopi-ngopi manja sembari kulineran .. dan aku yang udah bobo cantik, harus mau bangun dari mimpi biar bisa ikut nongki bareng sama blogger-blogger kece lainnya!

Di malam itu, kita ngopi-ngopi manja di Noralona Coffee Brewery, Makan nasi jamblang bang dul dan es durian yang zonk 😀 ahaha malam itu terasa khidmat, karena blogger Cirebon dan Jakarta berkumpul, bertukar pikiran … disini aku jadi kenal banyak orang baru, dan belajar juga dari mereka. Hehe

Minggu, 27 Mei 2018

Sahur kali ini berbeda dengan sahur sebelumnya, yang biasa cuma air putih aja.. kini ada buffet all you can eat yang bisa dinikmati.. aahahah anak kosan banget deh ya aku, dan ga kalah dengan menu buka puasanya.. menu sahur yang ada di BATIQA Hotel Cirebon juga sama enaknya 😉

Dan berhubung ka wawa hari itu ulang tahun, kita semua merencanakan memberikan kejutan ke ka wawa yang diketuai oleh ka satto, suaminya ka wawa.. dan surprise pun berjalan super lancar! Yeaay, Once again.. Happy Birthday ka wawa dan ka Elly juga yang lahir di bulan Mei 😉

Jam 07.30 sesuai dengan wacana dengan teman-teman lainnya.. kita mau wisata dulu sebelum pulang ke Jakarta, dan Kanoman serta Batik trusmi menjadi pilihan wisata untuk kali ini.. Namun, seperti wacana.. ada beberapa teman kita yang hanya wacana, mereka malah tidur dan bobo cantik di hotel karena saking teparnya! Ahahah (colek ka rizky dan akbar!)

Dari hotel ke kanoman dan trusmi, kita menggunakan transportasi online yang kini sudah ada juga di Cirebon.. jadi ga khawatir gabisa kemana-mana deh sekarang karena semua sudah aman terkendali, eaaa~

Voucher dari BATIQA Hotel Cirebon

Berkat kebawelan dan postingan aku di Instagram, aku dapat voucher makan dari BATIQA Hotel Cirebon

Jam 11.00 kita sudah ada di hotel lagi dan bersiap-siap untuk ke St. Cirebon Parujakan untuk pulang ke Jakarta dan BATIQA Hotel Cirebon pun mengantarkan kami dengan selamat ke stasiun! Selama perjalanan pulang, aku bergumam akan kembali ke BATIQA Hotel Cirebon untuk menginap dan makan enak di Fresqa bistro.. berhubung lagi puasa dan ada makanan yang aku pengen belum sempat ku coba :p

Tiket Pulang Parujakan Cirebon

Tiket Pulang Parujakan Cirebon

Hihi, begitulah perjalan aku ke Cirebon selama dua hari satu malam bersama teman-teman blogger dari blogger crony, makasih udah ajak mila main! 😀 dan ketemu di lain kesempatan…