Hai readers! Aku mau tanya dong, Kalau sarapan kalian kosumsi apa? Nasi uduk kah? Nasi Goreng? Roti? Bubur? Atau Oatmeal? Kalau aku, aku suka banget sarapan dengan oatmeal dari Quaker. Emang sih rasanya plain tapi oatmeal ini bagus banget loh buat dimakan setiap pagi, selain ngenyangin, oatmeal juga bikin perut menyusut! Hihihi Buat yang lagi pengen diet boleh banget nih dicobain 😉

 

besok pagi jangan lupa buat sarapan ya! biar kuat ngadepin kenyataan! 😆 • • • • btw aku mau cerita deh, waktu sarapan tadi aku cobain makan oatmeal lagi setelah sekian lama berenti. ahaha 😆 ceritanya aku mulai diet lagi setelah berat badan aku naik drastis 10kg. kenapa pilih quaker oatmeal buat diet? karena oatmeal ini kaya banget akan seratnya, tinggi kalsium dan tinggi pula proteinnya. jadi meski aku makan oatmeal doang, kebutuhan badan aku buat sehari-hari akan tetap terpenuhi 😋 buat kamu yg gasuka rasa original, kamu bisa banget cobain quaker oatmeal yang rasa cokelat atau soto ayam atau kari ayam 😍 dijamin ga hambar kaya hubungan kamu ma dia deh, have a good days semuanya! #GoodDaysStartWithQuaker

Sebuah kiriman dibagikan oleh Urmila Utami Karmani (@urmilamile) pada

Apa aja sih yang terkandung di dalam Quaker Oatmeal?

  • Oatmeal dong tentunya (hehehe)
  • Tinggi Serat Pangan
  • Kalsium yang Tinggi
  • Sumber Protein

Itulah kenapa kalau kita kosumsi oatmeal kita langsung berasa kenyang atau emang udah duluan males makanya karena saking ga ada rasanya, hahaha tapi sebenernya kalian bisa aja loh campur oatmeal pake madu atau yoghurt terus dimix sama buah-buahan. Cuma buat yang lagi berniat diet sih aku cukup nyaranin pake madu aja, selain gampang buatnya, kalorinya jadi ga terlalu banyak 😀

Tapi, aku punya info yang bagus banget buat kalian semua!.  Quaker Oatmeal baru aja ngeluarin 3 varian rasa baru yang bikin kamu gabakal ngerasa males makan oatmeal 😉 apa aja?

  • Oatmeal Rasa Coklat

This slideshow requires JavaScript.

  • Oatmeal Rasa Kari Ayam

This slideshow requires JavaScript.

  • Oatmeal Rasa Soto Ayam

This slideshow requires JavaScript.

Nah, udah kebayang belom tuh rasanya gimana? Langsung ke supermarket terdekat deh biar ga penasaran 😀

This slideshow requires JavaScript.

Oatmeal bisa dibuat dengan sbb:

  • Dengan air panas

Masukkan 1 sachet oatmeal ke dalam mangkuk => Masukkan air panas secukupnya (150ml) => Aduk-aduk => Diamkan selama 3 menit => Oatmeal siap dimakan

  • Dengan api kcil

Masukkan 1 sachet oatmeal ke dalam panci kecil => Masukkan air panas secukupnya (175ml) => Aduk-aduk => Diamkan selama 3 menit => Oatmeal siap dimakan

  • Dengan microwave

Masukkan 1 sachet oatmeal ke dalam mangkuk => Masukkan air hangat secukupnya (175ml) => Aduk-aduk => Masukkan mangkuk ke dalam microwave selama 40 menit => Oatmeal siap dimakan

 

Resep Strawberry Cheese Cake Overnight Oats

Resep Strawberry Cheese Cake Overnight Oats

 

Selain itu, kalian juga bisa bikin oatmeal yang dibuat dari semalem loh.. aku juga udah buatin resepnya, jadi kalian bisa langsung praktekin 😉 Mau resep lainnya? Bisa kepoin ke facebooknya quaker atau ig nya quaker atau kunjungin websitenya di  www.quaker.co.id/resep-quaker

Resep Mocha Banana Overnights Oat

Resep Mocha Banana Overnights Oat

Disetiap kemasan box oatmeal, berisikan 4 sachet oatmeal yang bisa kalian langsung buat dengan cara-cara yang aku sebut diatas 😉

Toples Oatmeal, Kumpulkan Semua Serinya

Setiap pembelian oatmeal original 800gram, kamu akan dapetin toples oatmeal yang lucu banget!
yuk, Kumpulkan Semua Serinya

Quaker Oatmeal Original 800gram

Quaker Oatmeal Original 800gram