Hi readers~ kali ini aku mau kasih tau ke kalian, blogger itu apa sih? buat kalian belum pernah denger kata blogger, let’s read this article till the last word!


Blogger adalah sebuah istilah “keren” untuk menyatakan seseorang yang memiliki blog / personal website.

urmilamile.com

Itu menurut pribadi aku lho ya, bisa jadi artian blogger dimata orang lain itu berbeda dengan aku. Nah! sebenernya.. dulu itu, Blogger adalah sebuah layanan publikasi blog yang dibuat oleh Pyra Labs dan diakuisisi oleh Google pada tahun 2003. Secara umum, blog yang dihost oleh Google berada di bawah subdomain blogspot.com 🙂 TAPI ITU DULU GENGS!

Sekarang ini kata BLOGGER itu diperluas maknanya, jadi tidak hanya orang yang memakai blogspot saja yang disebut blogger, baik yang pake wordpress, tumblr, joomla, atau apalah yang jelas platform blogging .. itu disebut blogger 😉

Selain itu, setiap blogger pasti mengkategorikan si blog nya tersebut dengan niche! Nah kan, Niche Itu apa sih?

Niche adalah istilah lain untuk mengartikan “topik” yang dibahas di sebuah blog.

urmilamile.com

Jadi, Niche ini akan berfungsi sebagai topik atau pembahasan dalam suatu blog yang memegang peranan penting SEO serta kenyamanan pengunjung yang ingin membaca blog kamu. Adapun beberapa kategori niche yang perlu kalian tau:

  • How to Make Money
  • Personal Finance
  • Health and Fitness
  • Food
  • Beauty and Fashion
  • Lifestyle
  • Personal Development

Seperti yang kalian tahu, saat ini adalah era media internet dan blogger sudah semakin banyak dan dilirik oleh masyarat umum – pemerintah – marketing. Jadi makin banyak deh orang orang yang tertarik jadi blogger .. Tapi aku mohon dengan sangat, jangan kalian menilai blogger itu easy! karena realitanya ……. (bisa di isi masing-masing)

Adapun nih tips dari aku buat kalian yang baru mau blogging atau membuat blog atau pengen jadi blogger wanna be kek aku, simak yuk tips nya!

TIPS BLOGGING dari urmilamile.com:

  • Perbanyak Konten
  • Membeli Domain Ltd
  • Set up Google Analytics
  • Isi blog mu dengan niche yang terfokus
  • Bergabung dengan beberapa komunitas blogger agar ilmu dan relasinya bertambah!

ngomongin komunitas blogger, di indonesia sendiri ada banyaaak banget komunitas yang bisa kamu gabung! disana kamu bisa dapet informasi apapun, seperti bagaimana sih bikin da pa naik? optimasi blog gimana sih? beli domain dimana? hosting dimana? dan lain lain.. Terus nih, yang jelas kalian akan dapat teman berbagai kalangan! seruuu! (menurut aku sih) selain itu ada bonusnya, kalau beruntung kalian akan mendapatkan job dari brand tertentu 😉 adapun nih, KOMUNITAS BLOGGER yang perlu kamu tahu adalah sebagai berikut:

  • Blogger Crony

Komunitas blogger pertama yang aku ikutin, duh jadi inget akhir tahun 2017 .. seneng banget bisa ketemu temen baru dan dapet ilmu baru juga tentunya! kalian bisa gabung ke komunitas ini lewat facebook page blogger crony 🙂
Blogger crony juga memiliki berbagai macam program seperti BWTuesday dimana para blogger akan blog walking, Wtuesday dimana kita akan IG walking, BloggerCare, BloggerPreneur, dan masih banyak lagi!!!!!

  • Blogger Jakarta

Komunitas blogger kedua yang aku ikutin, hahaha beda dengan blogger crony.. blogger jakarta ini isinya dede emesh alias blogger milenial masa kini, hahaha dan aku merasa paling tua disini! well, menurutku disini kalian bisa belajar banyak gimana sih cara bikin da pa naik dkk.. ilmunya banyak! kalian bisa ikutin sharing session yang diadakan setiap bulannya oleh blogger jakarta! kalian bisa langsung buka web blogger jakarta langsung dan daftar deh!

  • Kelas Blogger

Komunitas blogger ketiga yang aku ikutin, untuk kelas blogger ini kalian bisa langsung kepo in ke aku IG mereka, disana mereka suka mengadakan sharing session setiap bulannya! dan kalian bisa seharian (tolong ya, SEHARIAN) belajar macam-macam di dunia per blogger-an! mulai dari konten yang baik, photography, dan masih banyak lagi 🙂

Hm.. Masih banyak sih komunitas komunitas lain seperti blogger perempuan, blogger cihuy dan kawan kawannya, kalau dilanjutin aku capek ngetiknya :p hehehe well, itu aja informasi dari aku mengenai blogger itu apa sih? .. semoga membantu dan bermanfaat! Have a good day!!!!!!

Seharusnya dengan informasi ini kalian jadi lebih tau mengenai blogger itu apa 🙂 HEHEHEHE.. Blogger itu apa? Kerjaannya ngapain? Apa sih yang jadi Blogger itu istimewa? Blogger? Apaan tuh?