Kali ini aku mau share nih pengalaman aku yang kmaren ikutan Coffee Clinic Javabica di acara 9th Anniversarry Aston Marina Ancol. Disini kita membedah segalanya tentang kopi, mulai dari sehat ga sih minum kopi? baiknya berapa kali sih kita ngopi dalam sehari? dan kawan kawan..

Oiya di acara ini ada beberapa pembicara yang bener bener mengupas segala hal tentang kopi, diantaranya ada dr. Anthy – Mackong (Barista Aston Marina Ancol) – Ahli Kopi (Javabica) ..

This slideshow requires JavaScript.

Kopi bahaya ga sih buat kita?
Enggak, tapi kadar bahaya itu tergantung ke kondisi badan kita. Misalnya kalo kita punya penyakit jantung atau magh kroning atau asam lanmbung tinggi itu minumnya mesti dikit aja, gitu šŸ˜‰

Kopi bagus ga buat anak kecil? Bahaya ga sih?
nah, ini nih yang pasti banyak ditanyain. karena banyak tuh yang bilang kalo anak kecil mending dikasih kopi aja biar ga step. Jawabannya, bener kalo kopi itu bagus buat bayi karena mengandung beberapa zat yang bagus. TAPI yg dikasih itu air kopinya ya, dan cukup dikit aja šŸ˜‰

Kalo ibu hamil, boleh minum kopi ga?
boleeeeeeeeeeehhhh!!!!!!! tp dikit aja yaaa šŸ™‚

mungkin itu aja sih yang jadi main question in this session, oiya just for your information. kopi termahal di Dunia itu bukan kopi luwak, tapi kopi luwak juga termasuk salah satu kopi termahal tapi bukan yang paling mahal.

di Coffee Clinic ini juga kita diajarin buat bikin moccha float, cappucino, bedanya kopi ini sama kopi itu apa šŸ˜€ pokonya bener bener seru deh, khusus session ini kita diajarin sama Mackong.

This slideshow requires JavaScript.

Hal yang aku dapet di sessionnya ka makcong bikin kopi itu adalah, kalo kita mau bikin Coffee Latte itu kita harus pake susu murni, ga yang fermentasi dan lainnya, susunya itu khusus. Penyajiannya juga harus dengan kondisi si kopi itu hangat šŸ˜‰
Oiya kalo kita mau bikin coffee latte, si foamnya jangan terlalu kelamaan karena nanti artnya keburu menghilang šŸ˜€

Coffee Latte ala Makcong

Coffee Latte ala Makcong

Mungkin segini dulu aja bahasan aku tentang kopi di coffee clinic javabica šŸ˜‰ See you on another post!