yaaa, sesuai dengan postingan sebelumnya. postingan ini adalah postingan lanjutan dari Shit Happens In Sindoro.
Well, this is the worst shit that happened in Sindoro..
sampai sekarang, asli demi apa, masih kesel, masih bete, masih masih masih merassa bodoh sebodoh bodohnya!
Mila, yang biasanya mikir pake logika, ga pake perasaan, ga mungkin bisa kena ini..
tapi kenyataannya, WHY gue bisa sebodoh ituuuu!!!!!
yaa, begitulah yang ada dipikiran aku selama ini.
Ko bisa? Kok? Gimana Ceritanya?
setelah ngira itu telpon penting dan orang yang tau cuma beberapa aja, dan kebetulan masih dapet sinyal..
maka ku angkat lah telponnya, dan taraaaaaaaaaaa .. kebodohan itu dimulai
di telpon 
aku : Halo ini siapa?
dia : Halo dek, kamu udah sampe? kamu dimana?
aku : Loh? aku baru sampe basecamp nih, kenapa kak?
dia : ini abang dek
aku : ka yus? kenapa kak?
Well, berhubung ngomongnya itu mirip banget sama ka yus dan klo aku ngomong sama ka yus dia pasti nyebut abang ade, makanya aku udah ngira itu ka yus ..
di telpon
dia : dek kamu bisa ke tempat yang sepi ga de, abang mau ngomong
aku : apa kak? aku lagi ribet ini
dia : iya dek aku bener2 butuh bantuan kamu dek, penting ini de
aku : iya iya apa, udah misah nih
dia : dek, aku kan lagi di pombensin .. trus nemu tas de, awalnya abang ga berani buka de .. tapi pas kaka liat dia ga ada identitasnya
aku : lah? terus? udah dibalikin ke yang punya tasnya?
dia : iya ade denger dulu makanya
aku : iya yang punya tasnya balik lagi gak?
dia : iya ade denger aku dulu makanya, dengerin abang ngomong
aku : iya iya terus
dia : ya dek, jd dengerin abang dulu.. ini kan abang mau balikin tasnya langsung ke orangnya tapi abang ditahan de sama orang pom bensinnya
aku : lah gimana ceritanya?
dia : iya jd kamu nanti ngobrol sama petugas disini, kamu bilang.. kalo kamu itu adik aku dan yang punya tas ini, ya?
aku : lah kok gitu?
dia : iyaa .. denger yaa de, ini tas nya warna hitam, isinya ada resep dokter, uang tunai 4.800.000, sama atm bri
aku : ya ya ya
dia : de, ini petugasnya yaaa
aku : iya pak itu tas aku .. aku ketinggalan tasnya disitu soalnya buru buru, jadi ku suruh abangku buat ambil tasnya
dia : iya, beneran itu tas nya adek?
aku : iya bang, makanya ku suruh abang ku ambil tas nya.
dia : coba sebutin apa aja barang barangnya
okay, disini kenapa aku ikut bohong? menurutku di Indonesia ini banyak orang yang ga jujur, baik itu orang setempatnya. jadi lebih baik kalo kita sampein barang itu ke yang punya langsung tanpa orang ketiga.
dia : yaudah dek sebagai tanda terimakasih, kamu tau lah harus gimana, biar kaka kamu kita lepasin lah, lain kali kamu jangan sembarangan ya nyimpen barangnya .. jadiin pelajaran
aku : yaudah,  coba kasih hapenya ke kakaku
dia : iya dek, gimana td sama abangnya?
aku : lah itu maksudnya gimana? kaka gabisa apa langsung kasih uang disana..
dia : gabisa dek, dia gamau kalo aku yang transfer soalnya dia ga percaya sama aku
aku : lah terus gimana? kasih berapa?
dia : ya engga lah de,disini ada 5 orang petugasnya
aku : yaudah 50 50 aja perorangnya, jd 250
dia : jangan segitu jg de, kekecilan
aku : lah gimana, kan seikhlasnya .. itu di tasnya ada resep kan? jangan2 itu uang buat berobat dkk
dia : yaudah lah de, yang penting abang bisa keluar.. nanti abang ganti de, sumpah, ga percaya banget ade ama abang
karena begitu, percaya lah aku sama abang wanna be aka SCAMMER SIALAN
ujungnya aku nyari nyari counter hp terdekat, tp yang namanya di temanggung, pelosok dan di basecamp pula. setelah teriak teriak ada yang ibanking atau mbanking ketemu lah aku sama ali
ali : ngapa mil?
aku : lo ada ibanking li atau mbanking?
ali : ada mil, kenapa mil?
aku : tolong transferin pulsa dong .. *sambil loudspeaker, tanya nomor dan skrinsut biar ketauan
aku : ke nomor 082343619776
ali : berapa mil?
aku : 300 li
ali : seriusan?
aku : iya li
ali : okee
aku : skrinsut ye li, nanti kirimin ke gue.. nanti kirimin juga no rek nya
ditelpon lagi
aku : udah ya pak, tolong kasih tasnya ke kaka aku
dia : ini teman saya satu lagi belom di transfer de
aku : lah itu maksudnya 300 dibagi dua pak
dia : ya ga bisa lah, masa begitu.. transfer dengan angka nominal yang sama
aku : lah ini gimana sih, niatnya bantuin kok malah keluar banyak, gimana sih ini mah pemerasan namanya *aku udah mulai emosi
dia : yaudah mba, lebih baik proses di kantor polisi aja
berhubung mikir, ini lagi ngebohong juga jd aku takut kenapa2 dong, gimana nasibnya ka yus WANNA BE itu
shit, tau gitu gausah tuh diangkat atau diladenin. udah belom makan, belom prepare air minum dkk..
kalo inget kejadian itu makin emosi deh rasanya..
balik lagi di telp
aku : yaudah, kasih hapenya ke kaka saya pak
dia : kenapa de?
aku : lah itu gimana sih kenapa kita malah di peres gini, niat baik juga, ribet banget sih lo kak, ngapain sih lo ke gue, males gue, cape gue, gue blom makan dkk *emosi se emosinya
dia : ya Allah de, nanti abang ganti de nanti.. yang penting sekarang kamu transfer aja dulu
aku : lah, gue mau transfer pake apa ? ga megang duit gue, td aja minta ke ali, lo punya otak ga sih???
dia : ya Allah de, nanti abang gantiii de… tolongin abang
aku ga tega dong, terus yaudahlah, berhubung ini ka yus dia pasti ganti lah, toh dia niatannya baik
aku : yaudah coba kasih nomornya ke si bapaknya
dia : iya ..?
aku : itu gabisa minta temennya transferin sebagian pak?
dia : ya ampun mba, masa cuma segitu doang mba, kita udah jagain loh ini, kita udah bantuin loh ini, dkk
aku : duh ribet banget sih mas, kenapa sih mesti di giniin, gila lu ya bantu aja diribetin
aku : yaudah… coba kasih ke kaka saya hapenya
dia : iya de
aku : lah itu gimana si, td kan aku udah transfer 300.. ini malah minta 300 lagi. lo kira gue punya duit apa, lo transfer aja sendiri..
dia : ya Allah de.. gitu banget ke abang de, ga percaya banget de ke abang
aku : aaaahhhh kenapa mesti ke gue sih, lo ngeribetin gue hih!!!! yaudah kasih hapenya ke si bapaknya
dia : iya ..
aku : mana mas nomornya? biar cepet deh
dia : 085373339234
lagi, nyari2 orang, eh ketemu ali lagi.. ya minta dong di transfer lagi
sebenernya ali udah curiga, dia sengaja tuh keluarin aplikasi atau sengaja2in salah password atau buka menu yang lainnya, cuma karena aku nya udah panik dan lainnya jadi ujungnya dia nyerah juga
ali : ke no mana?
aku : ke no ini
ali : berapa?
aku : 300 lagi li
ali : seriusan nih, mil? 300 lagi?
aku : iya li, seriusan
ali : bener mil?
aku : iyaaa.. skrinsut lagi li, nanti kirim ya, thank you banget li ..
balik lagi ke telp
aku : udah kan ya? udah teirma?
dia : iya udah nyampe
aku : yaudah, kaka aku udah bisa pulang?
dia : bentar de, ini atasan saya mau ngomong
aku : lah apa lagi iniiii ? kok ribet banget sih
dan ujungnya, intinya sih sama laig, dia minta di transferin lagi.. nah disini nih aku udah emosi se emosinya .. karena emosinya udah deh itu hape aku kasih ke yang lain, dan aku ceritain itu cerita ke temen temen aku yang lain .. dan om kj langsung ambil alih hape dan end.
disitu baru deh, berasa banget perasaan ga enaknya.
sebelum naik, a ku langsung whatsapp ka yus dong, dan bilang ..
kak nanti transfer ya 600rb ke rek ali, nanti aku kirim no reknya
dan ka yus jawab..
hah? maksudnya?
taraaaa… disini berasa deh dunia hancur ..
makin ga mood buat trekingnya, udah belom makan, belom packing, pake acara ketipu pula.
aaarghhh …. begonyaaaaa gueeeehhhhhhhhh -_____-
begitulah kebodohan aku selama di sindoro, bener2 bodoh …
ga nyangka bisa begini, dan selama di perjalanan aku cuma bisa bengang bengong dan menangisi nasib yang ada ~
so, buat kalian yang dapat telp dari no yang ga dikenal dan suaranya itu logat BATAK ataupun PADANG.
WASPADALAH !
WASPADA!
itu fix, scammer .. aka tukang tipu dan lainnya.