Minggu lalu, tepatnya tanggal 6 – 8 Oktober 2017 aku beserta 66 teman pergi ke temanggung untuk trekking ke Gunung Sindoro. Kita serombongan berangkat dengan 1 bus pariwisata dan 1 mobil mpv dengan dua lokasi mepo yang sudah disepakati, yaitu di UKI dan di Bekasi Barat.
Kebetulan aku dimintai tolong oleh tim panitia yang menghandle acara ke sindoro tsb untuk turut andil. Turut andilnya bagaimana?
  • Absensi peserta di setiap tempat (mulai dari absen di mepo, di rest area, di basecamp, di camp dst)
  • Nagih2in uang tambahan
  • Ngingetin a b c d ke peserta biar pada ga lupa
intinya aku jadi tim hore lah ya ~
sibuk kan? ribet kan?
Oke, udah cukup segitu aja intronya .. Back To The Title
Dengan segala kegiatan yang bakal aku jalanin, aku udah bener-bener nyiapin diri aku buat bisa menghandle semuanya, mulai dari barang barang yang akan dipacking, fisik dan mentalku. Aku merasa, aku udah siapkan semua itu matang-matang .. Hanya saja, satu hal yang paling aku takutkan selama seminggu belakangan sebelum berangkat ke sindoro. Yaitu, datang bulan yang tak kunjung datang …….
And you know what?
Benar saja, ketakutanku benar benar terjadi.
Hari H, disaat mau berangkat… tamu itu datang tanpa sungkannya ._.
sebeeeeeeeeeeeeeeel, keseeel, pokonya udah ga karuan deh. tapi tetep, aku harus bisa handle semuanya dan tetep positif thinking everything will be allright.
begitulah, shit happens in sindoro dimulai.
seperti ga cukup sampai disitu, ternyata shit happens in sindoro terus berlanjut ~
*sesungguhnya disaat aku nulis ini pun, kesialan itu terus terjadi, silih berganti .. Ya lord, What’s going on with me???*
pengen nangis darah deh rasanya :’)
6 Oktober 2017
Sesuai dengan Itin, untuk mepo di UKI kita janjian jam 7, kalo lewat dari itu… TINGGAL~
that’s the rule.
sampai saat itu, semuanya baik baik aja .. absensi – mintain duit – urus a b c berjalan dengan lancar
haha hihi kenalan pun berjalan sangat lancar
Namun, setelah sampai bekasi.. semuanya menjadi @#$#%$%#@^#^@&@&@&@!*()^&(_
Semua berawal karena abang supir yang sumpah so taunya kebangetan, dia bilang busnya gamuat di lokasi mepo bekasi, ujungnya yg awalnya janjian di pom bensin sebelah giant malah jadi ke depan pintu gerbang tol bekasi barat. and you know what? DILARANG STOP, DILARANG BERENTI!
jadi jelas jelas kita ngelanggar peraturan dong? dan sebelum anak anak yang kumpul di mepo bekasi kumpul semua.. bus nya langsung jalan karena udah di wanti wanti pak polisi, kalo mau tetep disitu, kita mesti bayar 500ribu ..
Ujungnya, jadwal mepo 2 pun berantakan seberantakannya :’D
ahahaha, ampe di maki maki anak anak yang di mepo 2 ..
dan kesialan itu ga berenti sampai disitu. Setelah anak2 sudah kumpul semua, yang awalnya pengen perbaikin mood dan suasana, tiba tiba .. Braaaak!!!!!!
pintu bus belakang kebuka, dan barang2 yang ada disana berjatuhan ..
hmmmmmmm .. kebayang ga sih? gimana suasananya?
udah lagi dapet haid, mepo 2 berantakan, eh pintu belakang kebuka tiba2 ..
what a perfect conclussion!
dan, rencana pengen kenalan dan lainnya .. langsung menghilang ——
belum cukup sampai disitu, ternyata kesialan itu terus terjadi sampai besoknya!
7 Oktober 2017
ya, begitulah ..
mungkin karena efek lagi dapet, semaleman kemarin aku bener bener istirahat penuh. tidur – tidur – tidur – dan tidur all the way! sebangunnya, liat jalanan, liat jam … kok belom nyampe2 ..
liat itin lebih kesel dan bete lagi, di itin yang harusnya jam 7 udah sampe basecamp.. ini jam 9an masih di jalan
supir dan keneknya, sama sama gatau jalan ..
krik krik krik, perut udah laper, pantat udah pegel, anak2 udah pada bete ..
yaaa, gitulah. sesampai di basecamp, jam 11 ..
semuanya langsung sibuk turunin barang2 dan makan di basecamp.
ditengah ribetnya ngurusin makanan dan absensi (lagi) .. tiba2 ..
nomor ga dikenal masuk, berhubung mikirnya mumpung masih dapet sinyal, dan nomor simpati ku ga banyak yang punya, jd kemungkinan ini penting ..
to be continued ..