Hi readers, long time no see! Hahaha, kalau sebelumnya aku semuanya pake bahasa inggris, sekarang aku cuma mau bahas istilah gaul bahasa inggris yang perlu kamu ketahui dan istilah ini sering banget kamu temuin di dunia maya ataupun ghaib. Nah lho! HAHAHA

Apalagi sekaran gini lagi hitznya anak jaksel gimana gitu, ya khan? so, Let’s start it !

  • Dafuq
    Biasanya digunakan untuk menyatakan diri kamu ini terkejut! nah kata dafuq ini pelesetan dari “What The Fuck” yang seenggaknya lebih halus lah ya untuk dituliskan dan kata ini sering banget wara-wiri di dunia per MEME an
  • IYKWIM
    Merupakan singkatan dari “If You Know What I Mean” biasanya dipake buat ngode-ngode in temen ketika lagi ngomongin sesuatu, you know lah ya.. IYKNWIM sering dipakai untuk menggambarkan keadaan yang sudah diketahui namun tabu untuk diungkap
  • LMFAO
    Merupakan singkatan dari “Laugh My Fucking Ass Of” yang secara harfiah itu diartikan ketawa ngakak atau bisa dibilang untuk menggambarkan ekspresi kita yang sedang tertawa lepas
  •  LMAO
    Merupakan singkatan dari “Laugh My Ass Of” sama seperti LMFAO , diartikan sebagai ketawa ngakak
  • LOL
    Nah ini juga serupa dengan LMFAO dan LMAO, sama sama diartikan sebagai ketawa ngakak. LOL merupakan singkatan dari “Laugh out loud”
  • COD
    Menurut aku COD ini udah hampir banyak yang tau karna di indonesia lagi ngetren banget yang namanya COD, COD merupakan singkatan dari Cash On Delivery yang artinya kamu ga perlu bayar ongkos pengiriman gitu karna kalian mau cod sama penjual atau pembelinya
  • KEPO
    Nah, siapa nih yang suka kepo? kepo merupakan singkatan dari “Knowing Every Particular Object” sampai yang gaperlu diketahuin aja pengen tahu~
  • TYPO
    nah kalau ini sih kebiasaan yang jarinya buntet kek aku, hahaha typo ini artinya salah ketik!

Ya, menurutku udah cukup sampai disitu aja. nanti aku akan share lagi istilah istilah gaul lainnya yang perlu kalian tahu 🙂 have a good day!