Seperti yang pernah aku ceritain, kalo parara itu ajang pesta panennya Indonesia yang mengusungkan beberapa UKM untuk show off produk produknya .. dan produknya itu bener bener alami!

disana itu ada beberapa ukm yang jual kerajinan tangan, makanan, minuman sesuai dengan ciri khas daerah mereka..

tapi kalo soal jamu?

Jamu Kekinian ala Kertaloka

Jamu Kekinian ala Kertaloka

kayanya mengglobal kali ya klo urusan jamu.. disetiap daerah pasti punya racikan jamu tersendiri yang punya khasiatnya masing masing, punya ciri khas masing masing kali ya ..

Jamu itu apa sih? kali aja ada yang gatau.. aku kasih tau nih

Jamu adalah sebutan untuk obat tradisional dari Indonesia, khususnya masyarakat Jawa. Jamu merupakan ramuan yang berasal dari tumbuh-tumbuhan alam yang diracik tanpa menggunakan bahan kimia sebagai aditif (bahan tambahan). Jamu sering disebut sebagai ramuan tradisional karena jamu memang sudah dikenal sejak jaman nenek moyang sebelum ilmu pengetahuan yang berhubungan dengan obat-obatan modern masuk ke Indonesia. Kebanyakan resep racikan jamu berumur puluhan atau bahkan ratusan tahun dan terus digunakan secara turun temurun sampai sekarang ini (source by http://jamuindonesia.com)

Kalo dulu, biasanya aku minum jamu kalo ada mbok mbok jamu yang lewat depan rumah .. ada yang hasil racikan sendiri (biasanya disimpen di botol botol gede) dan ada yang sachet, kaya jamu buyung upik dan lainnya 🙂

Mbok jamu, wanita kuat dibidangnya

Mbok jamu, wanita kuat dibidangnya.. Biasanya, yang didalam keresek itu jamu sachetan. Sedangkan yang dibotol itu hasil racikan mbok jamu itu sendiri 😊

Dengan perkembangan waktu, kayanya aku udah jarang banget liat mbok mbok jamu seliwiran di jakarta (apa kebetulan aja aku ga liat ya? hehe)  jadi kalo kepengen jamu ya rada rada susah 😀

Dan kebetulan banget, kemaren pas aku main ke acara PARARA .. aku nemuin ini nih..

Kertaloka, Minum sehat dan alami

Kertaloka, Minum sehat dan alami

Boothnya itu emang ada dipojokan tapi bikin pengen dimampirin, kenapa? karena keliatannya beda aja kali ya dari yang lain ..  dan insting aku ga pernah salah 😀

awalnya aku ngira, ini booth yang jualan madu kali ya? apa jamu?

yang awalnya melipir ke booth yang jualan kopi jadi melenceng ke booth ini .. Daaan Taraaaaa!

tanya tanya dan ajang sesi kepo terajut ~

Jadi, menurut si founder kertaloka ini.. kenapa sih dia kepikiran buat bikin usaha jual jamu?

  1. bahannya gampang dicari
  2. alatnya bisa minjem ke orangtua
  3. mempopulerkan kembali budaya indonesia

kurang lebih sih seperti itu, tapi beneran deh… buat jualan jamu? ga kepikiran sama sekali 😀 dengan modal botol yang di desain dengan ciamiknya, si jamu tradisional ini bisa terlihat hitz dan wah loh!

oiya kertaloka ini jual madu tradisional dengan variant sbb :

  • Kunyit Asam, dibandrol dengan harga 25k perbotolnya

    Rasanya enak, gakalah sama minuman hitz lainnya

    Rasanya enak, gakalah sama minuman hitz lainnya. Selain enak, bikin badan jadi sehat!

  • Temulawak Jahe Merah, nah khusus variant ini kertaloka jual yang low sugar dan extra honey .. untuk yang low sugar dibandrol dengan harga 25k, sedangkan untuk yang extra honey dibandrol dengan harga 28k

    Rasanya enak, gakalah sama minuman hitz lainnya

    Rasanya enak, gakalah sama minuman hitz lainnya. Selain enak, bikin badan jadi sehat!

Jamu ini bisa tahan selama 1 bulan, jika disimpan di dalam kulkas dan belom pernah dibuka yaa ..

tapi kalo udah dibuka, jamunya cuma bertahan 1-2 hari, karena emang bahannya dari bahan alami dan tanpa pengawet, jadi ga bisa lama lama .. tapi asli, khasiatnya langsung kerasa!

buat kamu yang lagi diet, aku saranin buat nyobain kunyit asamnya.. aku nyobain ini dan asli, ini enyaaak!

tapi buat kamu yang lagi pengen naikin berat badan, bisa juga nyobain temulawaknya .. terserah kamu mau yg low sugar atau yang extra honey, kalo aku sih sukanya extra honey.. biar ada manis manisnya! :p

Buat kalian yang pengen ikutan beli jamu tradisional dari kertaloka bisa langsung kepoin mereka disini atau langsung pesen kesini.

#JamuTradisional #Jamu #Alami #JamuHerbal #JamuAlami #MinumanSehat #Kertaloka #EnakDanSehat