Hi readers, aku mau tanya deh. Seberapa sering kalian manjain diri kalian sendiri? atau kalian lebih suka manjain orang lain? (read: pacar, gebetan, temen, ttm, selingkuhan, suami, istri, mama, papa, kakek, nenek, kaka, ade, tante, om, dkk). Menurutku, setiap orang punya cara masing masing untuk “memanjakan diri sendiri”. Ada yang suka dengan jalan-jalan, belanja, makan, tidur, olah raga, nyalon, pokonya banyak deh! tapi ada satu hal yang pasti kalian suka, yaitu belanja diย festival belanja dengan Diskon Terbesar 24 Jam pada 11.11. aka Lazada 11.11 ๐Ÿ™‚

 

View this post on Instagram

 

ada yang spesial nih di 11.11 🙈 #Lazada1111 #FestivalBelanja1111 #HariJomblo #SinglesDay

A post shared by Urmila Utami Karmani | Blogger (@urmilamile) on

Kok tanggal 11 bulan 11 sih? Kenapa?

Jadi gini, konon katanya.. dulu ituuuuuuu (bisik bisik)
Singles Awareness Day disebut juga sebagai hari jomblo nasional (yang jomblo cung!!!!!). di US, hari jomblo itu diperingati tanggal 22 September, di China diperingati tanggal 11 November, di United Kingdom diperingati tanggal 15 Februari. Nah kalau di Indonesia? Tanggal berapa? HAHAHA. Nah di tanggal super spesial itu (untuk para jomblo) mereka berkumpul/merayakan hari kejomblo-annya dengan berbagai macam cara.

Salah satunya nih di china (udah terkenal banget malah) menganggap tanggal 11.11 itu adalah tanggal yang sangat sakral, sebut saja istilahnya “bare sticks holiday” atau kalau di Indonesia mah tanggal cantik kali ya.. tapi kalau di china ga hanya dipandang sebagai nomor cantik, justru si 11.11 ini dianggap kaya cewe dan cowo yang masih single.

11.11 Single Day

pic by www.whatsonweibo.com

Karena banyak banget warga china yang men-dewa-kan tanggal 11 bulan 11 ini, ujungnya dimanfaatkan tuh sama banyak orang, banyak retail-department store yang memanfaatkan tanggal 11 bulan 11 ini untuk sale besar-besaran yang bakal bikin si jomblowan dan jomblowati seneng bukan kepalang! Loh masa? Alibaba salah satunya yang melakukan strategi penjualan ini dan sukses besar! banyak deh pokonya kesuksesan jualan atau sale di tanggal 11.11 ini ๐Ÿ™‚

TAPI .. yang namanya diskon atau sale, ga cuma jomblo aja dong yang suka .. yang udah punya pacar, gebetan, ttm, selingkuhan bahkan ngemong cucu aja masih suka banget dan ngincer banget tuh sama yang namanya sale atau diskon! Jadi sekarang tanggal 11.11 ga cuma di-dewa-kan sama para jomblo, tapi di-dewa-kan juga sama para pecinta diskon kaya akuuuuuu ~ dududududuu..

Menyusul dengan suksesnya alibaba dan kawan-kawannya di china, Lazada sebagai salah satu market place terbesar di Indonesia mau ikut peruntungan juga buat ngadain festival belanja dengan Diskon Terbesar 24 Jam pada 11.11. Aku sendiri udah ga sabar banget buat nungguin tanggal 11.11 ๐Ÿ™‚ HAHAHA

Buat yang belum install aplikasi lazada di hape kesayangan kalian (Android atau Ios) bisa langsung install, yang belum punya akun lazada bisa langsung bikin .. dijamin kalian berterimakasih ke aku karena udah share info super ketjeh ini ke kalian kalian semua (Iyain aja udah, haha)

Tag line selama tanggal 11.11 nih :ย Semua Serba 11 Rupiah, 1.1 Juta Voucher & 11.111+ Promo Brand! Hanya 11 November 2018. Crazy Flash Sale 11.11. 1,1 Juta Voucher. Diskon Hingga 99,99% Serba 11 Rupiah. Promo Ekslusif 11.11, 11.11 Hot Deals, Semua dibawah 11 ribu, gratis ongkos kirim dan semua itu hanya di Lazada ๐Ÿ˜‰ Pantengin aplikasinya, incer barangnya! jangan ampe nyesel!!

Beberapa fitur yang wajib kamu tahu di Lazada

  • WONDERLAND
    memungkinkan kamu untuk dapat voucher dari brand atau top seller favorit
  • SLASH IT
    memungkinkan kamu untuk dapat potongan harga langsung dari barang yang kamu inginkan
  • SHAKET IT
    memungkinkan kamu untuk dapat voucher langsung dengan menggoyangkan handphone-mu! shake it shake it!

My Whislist untuk tanggal 11 bulan 11

Aku ga kepengen banyak, cukup dengan kamera yang bisa selfie dengan harga murah meriah dan berharap harganya bakal affordable banget ๐Ÿ™‚ Itu aja cukup kok.
Jadi buat kamu yang lagi kepengen deketin aku dan bantu aku untuk wujudin whislist aku.. boleh banget loh dibantu ๐Ÿ™‚ Hahahahaa

Sepertinya cukup itu aja yang bisa aku bahas, semoga bisa membantu kalian belanja hemat dan cermat! Have a good day peeps <3ย ย #Lazada1111 #FestivalBelanja1111