Hi readers! kali ini aku mau bagi bagi dan kasih tau kamu lip cream yang udah aku favoritin selama satu tahun belakangan ini, yes! Silkygirl! it’ll be my first review of lip world πŸ˜‰ Silkygirl adalahΒ salah satu brand kosmetik yang didirikan oleh Tan Thiam Hock yang juga menjadi pemiliki dan pendiri The Alliance Cosmetic Group. Banyak banget yang ngira silkygirl ini produk brand lokal indonesia, tapi nyatanya enggak πŸ˜‰

Review Silky Girl Matte Junkie Lip Cream

Available in 5 rich and highly pigmented shades; 01 Retro, 02 Glamour, 03 Rebel, 04 Vintage and 05 Vixen. Introducing 4 new shades; 06 Darling, 07 Dolly, 08 Artsy and 09 Rouge to complete your matte looks!

Silkygirl ini merupakan produk kosmetik keluaran malaysia – singapura yang udah ada di Indonesia 8 tahun lamanya, mengingat umurnya yang cukup lama dan promosinya yang mulai gencar bisa dibilang produk Silkygirl ini cukup hitz dan terkenal di mata ciwi ciwi indonesia. Harganya pun sangat terjangkau πŸ˜‰

Back to the title, Let’s go to review silkygirl matte junkie lip cream ~

Awalnya aku beli ini secara ga sengaja, tapi karena ga kesengajaan itu akhirnya aku jatuh cinta sama Silkygirl khususnya si Matte Junkie Lip Cream. Harganya pun cukup murah, 59,500 rupiah aja πŸ˜€
Lip cream ini memiliki pigmentasi maksimal pada bibir untuk memberikan hasil akhir matte. Lip cream ini memberikan fitur kiss-proof yang tahan apabila bibir bersentuhan dengan materi luar, sehingga memberi ketahanan maksimal untuk aktifitas sehari-hari dan yang paling penting nih : no fragrance, no carmine, no paraben, and no animal testing.

Nah si silkygirl matte junkie lip cream ini ada beberapa shades seperti :

  • 01 Retro
  • 02 Glamour
  • 03 Rebel
  • 04 Vintage
  • 05 Vixen
  • 06 Darling
  • 07 Dolly
  • 08 Artsy
  • 09 Rouge

cuma yang aku pake itu no 02 glamour, 04 vintage dan 06 darling. warna-warna itu tuh aku banget lah pokonya! khususnya no 02 aku suka jadiin buat inner meski sebenernya bener juga yang orang-orang bilang, kalau double layer itu ga bagus karena si matte junkie ini bakal ngegumpal gitu ..

Swatched Silky Girl Matte Junkie Lip Cream

Swatched Silky Girl Matte Junkie Lip Cream

so, let’s check this out gengs! mungkin hasilnya bakal berbeda di kalian karena bibir kita berbeda, jadi belum tentu di aku itu bagus dan di kamu bagus juga πŸ˜‰

 

Sebelum Memakai Silky Girl Matte Junkie Lip Cream

Ini bibir aku sebelum aku pakai Silky Girl Matte Junkie Lip Cream

Dan ini setelah aku pakai Silky Girl Matte Junkie Lip Cream ~

Detail Silky Girl Matte Junkie Lip Cream 02 Glamour

Detail Silky Girl Matte Junkie Lip Cream 02 Glamour

Review Silky Girl Matte Junkie Lip Cream 02 Glamour

Setelah Memakai Silky Girl Matte Junkie Lip Cream 02 Glamour, gimana? cocok enggak?

Buat aku, no 02 ini cocok buat dipake ke kondangan atau di pake ke acara yang formal dan kepengen keliatan pake lipstik karena menurutku si 02 ini cukup medok banget untuk ukuran lip cream warna pink. Plus biasanya ini aku pakai sebagai Inner Lip Cream biar ada shading2 cream gitu. Hihi

Detail Silky Girl Matte Junkie Lip Cream 04 Vintage

Detail Silky Girl Matte Junkie Lip Cream 04 Vintage

Review Silky Girl Matte Junkie Lip Cream 04 Vintage

Ini Setelah Aku Pakai Silky Girl Matte Junkie Lip Cream 04 Vintage

Nah untuk no 04, ini bener bener jadi favo favorit aku banget karena keliatan banget natural gimana gitu πŸ˜€

Detail Silky Girl Matte Junkie Lip Cream 06 Darling

Detail Silky Girl Matte Junkie Lip Cream 06 Darling

Review Silky Girl Matte Junkie Lip Cream 06 Darling

Ini Setelah Pemakaian Silky Girl Matte Junkie Lip Cream 06 Darling

Untuk 06 ini, biasanya aku pakai buat outer lip cream dan sering aku campur pake 04 atau pakai lip cream warna orange .. jadi ada efek gimana gitu, cetar ulala deh pokonya πŸ˜‰

Pemakaiannya secukupnya aja, gaperlu tebel tebel, cukup satu oles aja (buat aku) karena si lip creamnya ini langsung nampak cetar warnanya. Repurchase? Pasti dongs, sebenernya ini lip creamnya udah pada mau abis :p Ahahaha. Have a good day Peeps!