Hi readers, kalian tau engga minuman populer yang ada di korea? yang sering banget nonton fim atau drakor pasti deh pada tau. Ya, Soju. Minuman beralkohol yang wara-wiri dan jadi suatu minuman wajib untuk orang korea!
Di indonesia ada ga sih? ada, banyaaaak! kalian bisa beli on the spot di toko minuman yang ada di sekitar kamu atau makan di restoran korea, di restoran korea otomatis mereka jual kok  😉
atau di Online shop, banyak banget yg jual dan relatif lebih murah dibanding beli di supermarket atau resto korea.
Macam Macam Soju

Soju memiliki berbagai varian rasa, dimulai dari original sampai rasa buah-buahan.

Soju memiliki kadar alkohol mulai dari 17.5% sampai 20%
Memiliki berbagai macam rasa, mulai dari original, peach, jeruk, starberry, apel.
Harganya berkisar 80K-150K per botol.
Rasanya? Untuk yang sering minum, mungkin suka. Tapi untuk yang ga pernah.. Bakal ngerasa kaget.
Pahit pekat sampai tenggorokan, rasanya kaya minum alkohol  (lah?) dan langsung bikin kuping berasa panas.
Review Soju, Arak Korea

Penggemar berat drama-drama Korea pasti nggak asing lagi dengan minuman bernama Soju.

Cara Minum Soju

Biasanya minum soju ini dengan gelas kecil seperti ini.

Well untuk orang yang sering nonton drama korea atau film korea atau boyband girlband korea, pasti penasaran sama minuman satu ini.
Mungkin itu aja, selamat mencoba dan have a good day!