Hai readers, di hari kartini kemarin kalian ngapain aja? pasti ada yang pakai baju adat daerah, lomba-lomba, dan lainnya. Banyak hal yang bisa kita lakukan di dalam rangka memperingati hari kartini. Seperti yang kita tahu kartini adalah salah satu perempuan yang patut sekali kita jadikan acuan dalam menjalani hidup. Apalagi dengan adanya kemajuan teknologi yang semakin hari semakin canggih, tentu kita khususnya sebagai perempuan perlu untuk mensiasati kemajuan teknologi tersebut.

Akhir-akhir ini aku sedang aktif di dalam dunia per-blogging-an, jujur aja banyak hal yang bisa aku dapatkan di kegiatan aku akhir-akhir ini.. aku jadi tau lebih banyak tentang dunia yang ga itu itu aja dan ternyata lewat blog kita juga bisa menumbukan asa dan semangat dalam menyalurkan hal apapun. Melalui blog, kita bisa belajar dan mendapatkan informasi tertentu. Salah satunya adalah belajar masak dan fotografi kuliner. Aku memang sangat menyukai fotografi tapi tekniknya ya sebisa aku dan semuanya serba otomatis 😀 hihi

Dan kebetulan banget di hari kartini kemarin, The Hive ngadain acara workshop cooking class dan fotografi kuliner. Aku langsung seneng banget tuh waktu tau info ini, dan cepet-cepet daftar biar bisa ikutan acara ini.. dan alhamdulilahnya, aku dibolehin buat ikutan acara ini ..

Di acara The Hive, kita disuruh untuk memakai dresscode kebaya atau batik, di selang-selang acara kita juga melakukan fashion show untuk pakaian yang kita pakai.. 😀 sayangnya aku ga menang, padahal hadiahnya lumayan banget voucher menginap di hotel Best Western The Hive.

dan juri fashion show adalah Ibu Novi S. Manullang Director Of Sales Marketing, mungkin Karena jurinya bukan orang sembarangan makanya aku kalah, hahaha 😀 aku kalah karena emang yang lain lebih bagus… dan gayanya pada keren keren 🙁


Walaupun aku ga menang dalam fashion show, aku ga merasa sedih atau kecewa.. :D. Karena dalam acara Kartini’s Day dengan tema : The Hive Cook & Snap Classaku banyak sekali mendapatkan ilmu yang sangat sangat bermanfaat banget.

Dalam acara Kartini’s Day dengan tema : The Hive Cook & Snap Class yang di adain di hotel Best Western The Hive, aku dan yang lainnya belajar masak dengan Chef Mulyadi Makmur

“Pak Chef Mulyadi Makmur ga cuma jago masak loh, Dia ganteng dan baik hihih :D. Beliau juga adalah Chef di hotel Best Wastern Premier The Hive”

Menu masakan yang aku pelajari dari Chef handal hotel Best Western Premier The Hive adalah;

1. Tomato Cream Soup

This slideshow requires JavaScript.

Ingredients

  • Tomato Fresh
  • Tomato Pasta
  • Cream Cooking
  • Chicken
  • Bay leaves
  • Butter cooking
  • Salt
  • White papper

Method

  1. Blanch tomato Selma 15 menit lalu buang biji dan kulit selanjutnya di blender
  2. panaskan pan until menumis onion dan tomato pasta lulu tambahkan bay leaves dan stock secukupnya
  3. Masukan tomato yang Sudah di blender ke dalam pan dan aduk rata, masak sekitar 15 menit lalu tambahkan garam, lada, dan cream
  4. soup siap di sajikan

2. Seared Salmon With Cream Sauce

This slideshow requires JavaScript.

Ingredients

  • Norwegian Fresh Salmon
  • Cream cooking
  • Carrot
  • String Bean
  • Zucchini
  • Pottato
  • Onion
  • Butter cooking
  • Oregano
  • Salt
  • White papper

Method

  1. Potong salmon dan cuci bersi
  2. potting wortel dan rebus
  3. 1 sdm butter cooking until memanggang salmon
  4. 1/4 onion, cincang
  5. tambahkan garam,merica, gula
  6. siapkan firing saji,dan makanan siap di sajikan di meja

3. Chicken Roasty And Bakked Potato

This slideshow requires JavaScript.

Ingredients

  • Half Spring Chicken
  • Brown Sauce
  • Cream Cooking
  • Potato
  • Carrot
  • Zucchini
  • String Bean
  • Oregano
  • Olive Oil
  • Salt
  • White paper

Method

  1. Bersihakan ayam, dan dimarinage dengan bumbu lalu pan fried sampai mating.
  2. Blanch sayuran dan di tumis pakai butter dan berikan rasa
  3. Bakar dan goreng kentang sesuai yang di inginkan dan tambahkan garam dan lada
  4. Panasakan sauce dan tambahkan cream secukupnya.
  5. Siapkan piring haji dan makan siap di sajikan.

Aku yang notabenya ga bisa masak sama sekali, berkat resep dari chef aku bisa mencoba belajar memasak di rumah dan sekarang jadi agak sedikit mengerti. Sangat bermanfaat banget buat aku kelak berkeluarga, hahaha 😛


 

Gak cuma sampai disitu doang, aku juga belajar Fotografi. Nah kalo ini hobby aku tapi selama ini aku cuma bisa mode otomatis kalo foto… Karena fotografi adalah seni melukis cahaya jadi seorang fotographer harus bisa mode manual atau mode lainya juga.

Aku belajar banyak banget dari seorang fotographer yaitu pak Zulham, pak Zulham itu dari tabloid wanita indonesia, sebenarnya tabloid wanita indonesia sengaja menggandeng best western yang ngadain Workshop Cooking Class dan Fotografi.Beliau mengajarkan apa itu Aperteur, ISO, dan Shutter speedBagaimana cara mendapatkan Angel yang bagus, pencahayaan agar foto terlihat menarik dan masih banyak lagi.

Ini aku lagi belajar food fotographer 😀


Hari kartini tahun ini, aku benar-benar sangat bermanfaat. Banyak sekali ilmu yang aku dapatkan, lebih dari itu aku juga mendapatkan banyak teman-teman  seperti  kartini yang selalu menginspirasi.

Dan acara Kartini’s Day dengan tema : The Hive Cook & Snap Class di sponsorin oleh traveloka dan TOZA Juice. Tempat berlangsungnya acara ini di Cerana Meeting Room lantai 3 Hotel Best Western Premier The Hive.


oiyaaa… reader Hotel Best Western Premier The Hive di daerah cawang ini tempatnya sangat strategis, dekat dengan akses pintu tol cawang, terus dari hotel ke halim cuma butuh waktu kurang lebih 15 – 20 menit. Konsep bangunanya juga unique kalo menurut aku sih, bangunanya tidak hanya sebuah hotel namun juga apartemen, sekaligus food mall (tamansari). Anw, bentuk bangunanya si hotel ini itu seperti sarang lebah gitu… 😀 tapi aku lupa semboyanya nya 😀

Jadi cocok banget buat di jadikan tempat menginap sendiri atau bersama keluarga, oiya disini juga ada kolam renangnya juga loh jadi sangat Recommended banget buat liburan bersama keluarga tercinta, liburan bersama keluarag tercinta tidak usah jauh jauh cukup ke Best Western Premier The Hive aja, aku jamin liburan bersama keluarga tercinta anda jadi berkualitas dan berkesan hihihi…

Selain itu … Best Western Premier The Hive juga bisa nyedianin tempat Workshop dan Meeting.

pic from : housing-estate.com

hotel Best Western Premier The Hive ini beralamat di;

Jl. DI. Panjaitan kav.3-4, Jakarta Timur, DKI Jakarta 13340

reservasi : (021)29821888

Website : www.bwpremierthehive.com

Facebook : BWPREMIERTheHive

Instagram ; @bwpthehive

twitter : @bwpthehive

youtube : youtube.com/c/bwpthehive

Blog : infothehive.blogspot.com