logo
Top
Image Alt

Urmilamile's World

  /  Knowledge   /  ReCharge, Powerbank People Zaman Now
ReCharge - Cukup 10ribu Aja

ReCharge, Powerbank People Zaman Now

Hai readers! Menurut kalian apa sih hal yang paling penting buat dibawa kemana-mana? Handphone kah? Make Up? Laptop? Dompet? Powerbank? Chargeran? Camilan??? Kayanya sih itu semua hal yang wajib ya buat dibawa, tapi kalo mesti buru-buru pasti aja ada yang kelupaan. Berhubung aku ini pelupa banget, hal yang paling sering aku lupain adalah chargeran dan powerbank. Padahal itu yang paling penting diantara segala-galanya, tanpa itu hape aku bisa ga nyala, tanpa hape aku berasa mati gaya ☹Β Untungnya, sekarang udah ada ReCharge!

 

Nah, kalau sebelumnya aku gabisa ngapa-ngapain kalo powerbank atau chargeran ketinggalan (kecuali dapet pinjeman dari temen2). Sekarang aku gaperlu khawatir kalo powerbank atau chargeran aku ketinggalan! Tinggal buka aplikasinyaΒ ReChargeΒ abis itu cari deh lokasinya yang ada di deket kita πŸ˜‰

Mau pakai ReCharge juga?
download aplikasinya di App Store dan di Google Play Store

kepoin juga fanpage dan instagramnya πŸ˜‰

Dengan ReCharge , kamu bisa sewa powerbank berkapasitas 5000mah dengan hanya 10 ribu aja tanpa khawatir hape lowbat! bisa di bawa kemana-mana lagi πŸ˜‰ gimana? solusi banget kan buat kita people zaman now!

Cara pakai ReCharge gimana sih?

  • Download Aplikasinya
  • Register dan login ke akun kamu, disini kamu bisa pake FB / Gmail / No Ponsel kamu
  • Cari lokasi ReCharge yang ada di dekat kamu
  • Top Up saldo (Min. Rp. 50.000)
  • Scan barcode yang ada di layar
  • Powerbanknya bisa diambil dan dibawa kemana-mana
  • Maksimum 10 hari peminjaman (Harga sewa otomatis di akumulasikan)
JIEXPO
Holy Wings (PIK)
Replay (PIK)
Cyber 2 Tower 17th Floor
FITSTOP @Menara BTPN
Inul Vizta (Central Park)
BBQ Chicken & Beer
Aterhour PIK
Baywalk Mall
Emporium Pluit Mall
Hog’s Breath CafΓ© Central Park
Ranch Market Pesanggrahan
Unchino Shokudo PIM
Isuka Menara BTPN
Kushiya Monogatari AEON Mall
Uchino Shokudo AEON Mall
Pondok Indah Mall
Wake Cup @Mega Kuningan
Wake Cup @Slipi
Wake Cup @Gatot Subroto
Wake Cup @Pantai Indah Kapuk
Wake Cup @Harmoni
FX Sudirman
Pacific Place
Conclave Arteri
Conclave Wijaya
Conclave TB Simatupang

 

Recharge - Powerbank People Zaman Now

Kebetulan banget kemaren lagi di central park terus hape lobet, eh inget kalau sekarang ada ReCharge, jadi aman deh!

Recharge - Pilih Lokasi yang Ada di Dekat Kamu

Kamu tinggal datengin lokasi ReCharge yang ada di dekat kamu

Recharge - Scan Barcode nya!

Pilih rent, abis itu kamu cuma perlu scan barcode yang ada di layar

 

Recharge - Modal Jari bisa Bawa Powerbank

Setelah kamu pilih jenis usb apa yang kamu pakai, kamu tinggal klik OK I want to rent one!

Ambil Powerbanknya di Recharge!

Setelah beberapa detik akan muncul notifikasi kalau powerbank kamu sudah bisa diambil πŸ˜‰

Recharge - Power Bank Rental

Powerbanknya bisa langsung kamu ambil deh πŸ˜‰

gimana? gampang banget bukan? untuk proses pengembaliannya juga gampang banget. kamu tinggal datengin lokasi yang kamu pinjam abis itu pilih return, nanti akan ada instruksi untuk memasukkan si powerbank nya ke dalam power hubs! oiya, powerbanknya hanya bisa di charger di ReCharge Station.. jadi kalau powerbanknya sudah abis dayanya, nanti akan ada notifikasi di powerbanknya dengan warna merah 😀

Oiya buat kalian yang mau pinjam dan pake Recharge juga, aku punya tips dan info yang mesti kalian tahu :

  1. Ketika sewa ReCharge dan powerbanknya sudah keluar, kalian harus buru-buru ambil lagi biar ga ketelen karena ReCharge memiliki sistem seperti ATM. Jadi kalau kalian kelamaan, powerbanknya akan otomatis masuk kembali ke hubsnya
  2. Jangan bawa ReCharge lebih dari sehari karena ketika sudah habis dayanya, powerbank ReCharge hanya bisa dicharge di Power Stationnya aja
  3. Kabel datanya tidak terlalu panjang, jadi lebih fast charging
  4. Powerbank yang tidak dikembalikan lebih dari 10 hari akan dinyatakan “hilang” dan powerbanknya otomatis langsung deactive alias gabisa dipake lagi dan akun kamu langsung di banned

Nah kayanya udah itu aja review aku, kasih tau juga ke yang lain tentang ReCharge dan jangan lupa komen πŸ˜‰ Spread Love and Happiness People, Love Ya!

 

Comments

  • D
    April 25, 2018

    membantu banget ini

  • Pujirahayu
    May 7, 2018

    Waw.. Bisa dapet di mana ya.. Mayan buat hiking..

  • Rona Ariyolo
    May 7, 2018

    Baru tahu ada perusahaan yang menyediakan jasa sewa PowerBank. Tetapi kapasitas yang hanya 5000 mah itu seperti menjadi kendala, apalagi kalau charge nya hanya bisa di stationnya saja. Jika digunakan untuk kegiatan traveling juga tidak cocok, tampaknya target perusahaan ini hanya untuk meminjamkan orang yang ke mall tapi lupa bawa powerbank dan kabel charger πŸ˜€

  • Herardi
    May 7, 2018

    Sayangnya, Msh blm bnyk station nya

  • Aris Munandar
    May 7, 2018

    Pas banget review ini. Kebetulan di sebelah kantor gue (re: fX Sudirman) ada si Recharge ini, tapi masih bingung itu apa. Membantu banget! Thankyou..

  • kania
    May 7, 2018

    udah nyoba pake recharge juga, ringan banget ya

  • Yusrizal
    May 7, 2018

    Cobain ah

  • brad pit
    May 7, 2018

    ihhh keren bgt milahhhh

  • Valar Morghulis
    May 7, 2018

    Hmm seperti itu

  • Nda
    May 7, 2018

    Bermanfaat bgt nih kalo lagi urgent tapi hp malah mati :”)

  • Mr_duck
    May 7, 2018

    Lumayan membantu, sayangnya masih sedikit lokasinya itu pun hanya d kota besar seperti Jakarta, d jakarta skrg mudah bngt cari colokan listrik, next mudah2n lokasinya bisa d lokasi yg d banyak d kunjungi masyarakat seperti stasiun, bandara dan pelabuhan

  • Wah ini beberapa tempat yang sering aku sambangi ada nih, lumayan kalau pas aku lupa bawa charger atau powebank bisa ngecharge deh.

  • Atisatya Arifin
    May 8, 2018

    Waah informasi yang sangat membantu nih kalau tiba-tiba batere lowbat. Saat ini baru di area Jakarta aja ya Mila? Oiya itu 10 ribu untuk sehari pinjam ya? Mau nyobain ah kalau deket station recharge.

  • cici desri
    May 9, 2018

    wah makin simpel aja y mba, jadi berkurang deh satu nih slot di dalam tas ku xixixi

  • gita siwi
    May 9, 2018

    Akh enak ya hidup zaman now. Urusan charger aja ada buat sewa. Great! jangan lupa pulangin ya hahaha

  • Fenni Bungsu
    May 9, 2018

    Asik banget nih ada recharge batre. Karena penting banget pas lowbet

  • Yunita Tresnawati
    May 9, 2018

    Wah bermanfaat banget nih apalagi saya orangnya sering lupa ngecharge hp, sadar2 batre sudah tinggal 10%

  • silvia
    May 9, 2018

    Bagi yang butuh energi banyak-banyak.. silahkan mampir. hahaha

  • Emma
    May 10, 2018

    Waahh don’t worry be happy

  • Marga
    May 10, 2018

    Aku udah coba powerbank ini. Mayan banget kalau lagi jalan terus tau-tau batere hp ngedrop.

  • Selamet Hariadi
    May 12, 2018

    Kemudahan untuk lakukan pengisian baterai …

  • lita chan lai
    May 12, 2018

    wah, keren juga ya. kalau ga dipraktekin bakalan ga mudeng juga nih.

  • maya rumi
    May 14, 2018

    wuah mudah-mudahan bisa segera ada di luar kota jakarta, jadi bisa aman jalan-jalan kemana-mana gak pake mikirin hp harus selalu on terutama kalo lupa charging powerbank, hihihi

  • Agung Han
    May 14, 2018

    Power bank tuh kebutihan banget, ga lengkap. Perlu tanpa power bank

  • Luana Yunaneva
    May 14, 2018

    Sayangnya di Kediri belum ada, hehehe jd belum bisa nyobain

  • Fania surya
    May 14, 2018

    Wah… aku baru tahu aplikasi ini mbak. Bener juga sih kadang kalo ketinggalan charger atau powerbank teus nggak nemu stop kontak itunrasanya nyes banget. Galau takut HP mati. Jadi kl ada recharge gak perlu khawatir lagi ya.

  • Wian
    May 14, 2018

    Berguna banget nih. Tp syangnya belum banyak ya lokasinya. Btw, utk tahu lokasinya ada dimana aja, hrs install aplikasinya dulu ya?

  • windhu
    May 14, 2018

    Charger seperti ini bisa membantu kalau pas banget perlu tambahan daya. Apalagi, bisa dibawa kemana-mana , misalnya selama acara di suatu tempat. Hehehe, secara akupun sering kehabisan daya kalau di luaran dari pagi.

  • titi
    May 14, 2018

    Ini faedah sekali untuk saya yang kurang aware sama batre hape, lalu kaget ketika tiba-tiba tinggal 9%.

  • unggulcenter
    May 16, 2018

    model bisnis yang menarik diamati perkembangannya.. karena tentu PB pun akan jadi tidak terpakai kalau semua batere sudah sekian mAH dan seterusnya. Mari kita tunggu inovasi dan exit strategynya

  • Honey Josep
    May 17, 2018

    asik nih! jadi ga perlu berat-beratan bawa powerbank sendiri πŸ™‚

  • Helena
    May 18, 2018

    Inovasi yang ini unik. Biasanya emang repot cari colokan di mall. Kalau ini ya bisa nge-charge sambil jalan-jalan

  • PutriKPM
    May 21, 2018

    Aku pakai aplikasi ini udah lebih dari 2 bulan. Seneng karena sekarang semakin banyak stasiun peminjamannya

  • pasang donk di ST Tigaraksa

  • Antony
    January 4, 2019

    Nice Article. and your blog design is really unique.. thanks for share!

Post a Comment