Hai readers! udah lama banget nih aku ga update karena seminggu ini aku lagi sibuk banget sama kerjaan aku di kantor. Sebelumnya aku mau tanya, kalian pernah ga sih mengalami kerusakan pada rambut dan kulit  kepala? Seperti rambut kering, bercabang, lepek, rontok, dan kulit kepala gatal – gatal. dan kebetulan banget beberapa hari yang lalu aku dikirimin Naturals by Watsons Marula Hair Mask sama YukCoba.in 😉

Tentunya ini sangat merepotkan sekali bukan ?. Apalagi rambut adalah salah satu aset berharga untuk manusia, terutama para wanita, sampai ada istilah “Rambut Adalah Mahkota Wanita” . Gak… kebayangkan kalo mahkota kita rusak, pastinya membuat rasa percaya diri kita turun drastis 🙁

Ada beberapa hal yang dapat menyebabkan rambut rusak loh gengs;

  • Terlalu sering mencuci rambut, terlalu sering mencuci rambut juga ga baik buat kesehatan rambut karena ini akan mengakibatkan kelembaban alami pada rambut hilang rambut jadi kering dan bercabang.
  • Penggunaan Hairdryer, alat catok dan pengeriting ramjet secara berlebihan, mengakibatkan rambut rontok dan kering.
  • Terkena paparan sinar matahari, kalo rambut kita terlalu lama terkena paparan sinar matahari mengakibatkan rambut menjadi bau, berketombe dan kering.
  • Kekurangan gizi, seperti bagian tubuh lainnya rambut juga membutuhkan nutrisi untuk pertumbuhan dan kesehatan rambut, rambut yang kekurangan gizi mengakibatkan volume rambut jadi tipis, hal ini juga dapat mengakibatkan kerontokan dan berakhir pada kebotakan permanen.

Namun jangan khawatir gengs, kerusakan rambut dapat di cegah kok, dengan melakukan hal berikut:

  • Hindari mencuci rambut setiap hari, apalagi dengan shampo yang berbahan keras.
  • Jangan terlaulu sering mengunakan pengering rambut, pewarna rambut secara berlebihan.
  • Saat beraktivitas di outdoor gunakan pelindung kepala seperti payung, topi atau pakai djilbab bagi wanita muslim 🙂
  • Nutrisi dari dalam untuk rambut, makan-makanan yang kaya akan nutrisi, seperti vitamin A, B dan C, protein, asam lemak omega 3, zat Besi, dan seng. Untuk  menutrisi dari luar gunakan conditioner setelah keramas.

Nah…untuk urusan nutrisi dari luar  rambut, aku masih bingung. Karena udah coba sana sini produk kok tetap tidak ada perubahan yang signifikan, kan sayang buang-buang duit 🙁

Karena aku ini seorang blogger amatir yang suka barang gratis hahaha :D. Kemarin itu aku ikutan review produk di yukcoba.in, yukcoba.in ini Platform untuk kamu Cobain dan review berbagai produk sesuai minat kamu. Kebetulan Karena aku lagi cari nutrisi rambut aku, aku cobain Naturals by Watsons Marula Hair Mask.

Naturals by Watsons Marula Hair Mask

Naturals by Watsons Marula Hair Mask

Naturals by Watsons Marula Hair Mask, merupakan produk yang di produksi oleh PT. Duta Intidaya Tbk

Setelah aku cobain produk Naturals by Watsons Marula Hair Mask, rambut aku jadi gampang diatur, kepala jadi berasa ringan, gatal-gatal berkurang dan rambut aku jadi super lembut.

Karena aku pakai hijab kadang rambut jadi lepek dan bau apek, tapi setelah Cobain pakai Naturals by Watsons Marula Hair Mask ini kok jadi tidak lepek dan bau. Trust me, it work dan ini produk amazing banget. Ini produk bener bener cocok banget buat aku, akupun langsung jatuh cinta dengan Naturals by Watsons Marula Hair Mask ini, terima kasih yukcoba.in karena sudah mempertemukan aku dangan Naturals by Watsons Hair Mask ini <3. hihihi


Karena aku penasaran dengan kehebatan pada Naturals by Watsons Marula Hair Mask, aku googling cari tau apa sih Marula itu, karena  kandungan yang terdapat pada HAIR MASK, NATURALS BY WATSON, ini adalah Organic Marula Oil

  • Organic Marula Oil
Kandungan yang ada di Naturals by Watsons Marula Hair Mask

Kandungan yang ada di Naturals by Watsons Marula Hair Mask

Marula oil adalah ekstraksi dari biji buah pohon marula ( Sclerocary birrea) yang berasal dari Afrika Selatan. Dikutip dari beberapa sumber, berikut ini segudang manfaat minyak marula yang sayang untuk di lewatkan.

  • Melembabkan kulit
  • Mencegah penuan
  • Menghilangkan betas noda di wajah
  • Manfaat lainya, minyak ini bisa di gunakan pada bibir, rambut dan kuku.  Bagi rambut, minyak marula akan menutrisi kulit kepala dan melapisi helai rambut anda sehingga terlindungi dari paparan sinar matahari, panas alat pengering serta pengeriting rambut.

itulah beberapa manfaat marula oil yang saya baca. Dimana gues ? sangat bermanfaat banget kan ini produk. ayo kalian jugo harus cobaain Naturals by Watsons Marula Hair Mask 😀

ini gaes, beberapa manfaat mengunakan Hair Mask untuk kesehatan rambut dari berbagai sumber, antara lain;

  1. Dapat meningkatkan kualitas rambut,
  2. Membuat rambut jadi mudah di atur
  3. Mencegah rambut rontok
  4. Merawat rambut rusak
  5. Merawat rambut yang di beri warna

This slideshow requires JavaScript.

Cara pengunaan: Setelah pemakaian shampoo, bersihkan rambut dengan air, gunakan secukupnya naturals by Naturals by Watsons Marula Hair Mask dan pijatkan secara perlahan pada rambut. Diamkan beberapa menit kurang lebih 5-10 menit, lalu bilas dengan air hangat hingga bersih

mudah bukan cara penggunaanya ? hihihi Sekarang untuk mendapatkan rambut sehat kuat dan Indah sekarang ga harus ribet atau mahal, cukup menggunakan Naturals by Watsons Marula Hair Mask ini. ini produk aman karena terbuat dari bahan bahan alami. untuk hasil maksimal pastikan sesuai dengan cara pakai yang di anjurkan :D, cie udah kek minum obat aja yak hahaha.

oiyaa… terima kasih banyak ya gaes sudah mampir ke blog aku hihihi, tunggu ya review review dari urmilamile.com lain nya 😉