Hi readers, pernah engga sih kalian itu tiba-tiba kepengen nonton film tertentu trus ajak temen/gebetan/pacar/keluarga kalian? tapi waktunya itu mepet dan kalian bingung mesti beli tiket dimana? Nah! Itu tuh yang sering banget aku alamin, saking randomnya aku suka tiba-tiba kepengen nonton disaat waktu udah mulai jam 8 malem! Padahal kan, biasanya film yang terakhir tayang setiap harinya itu sekitar jam 9-an.

Beruntungnya nih, semakin canggihnya teknologi sekarang itu aku udah ga perlu cape-cape antri buat beli tiket nonton atau takut kehabisan tiket. Karena sekarang banyak bioskop yang mulai menjual tiketnya berbasis online melaui website ataupun aplikasi.

Selain tiket sudah bisa dibeli online, kita juga bisa dapetin potongan harga atau promo-promo menarik dari si bioskop tersebut! Kalau aku sih, nonton itu bisa dimana dan kapan aja. Bukan fanatikan kalau nonton itu mesti di satu bioskop tertentu aja,sedapetnya aja. Apalagi kalau ada promo tertentu, potongan harga atau buy 1 get 1 misalnya, Ahaha 🤣 duh bisa tiap hari deh aku bolak-balik nonton, huahaha!

Jujur aja, aku itu biasanya kalau beli tiket nonton itu langsung dari si bioskopnya aja. Langsung akses website atau aplikasinya di bioskop tersebut (xxi, cgv, cinemaxx) dan kalau cocok jam dan waktunya aku langsung beli. Tapi yaaa, namanya juga naluri ‘pemburu diskon’ sebelum aku check out atau bayar tiket, aku duka cari-cari kode promo gitu.. Ya kali aja kan dapet potongan harga dak lainnya, kan lumayan 🙈

Dan ternyata, sekarang itu kita bisa beli tiket nonton lewat traveloka juga! Wahh banget sih ini! Karena yang aku tau, traveloka itu cuma buat beli tiket pesawat/kereta/hotel aja. Setelah aku cek, ternyata traveloka punya banyaaaaaaaakkkkk bangeeett promo-promo ketjeh setiap harinya!

Nonton Film - Ada Banyak Film

Nonton Film – Ada Banyak Film

Promonya itu macam macam, ada yang potongan 30K, Discount 15%, Discount untuk yang bayar pake kartu kredit tertentu!

Nonton Film - Ada CGV, CINEMAXX, FLIX

Nonton Film – Ada CGV, CINEMAXX, FLIX

Beli tiketnya pun gampang banget!

 

  • Click / Tap Movies

Kamu akan ter-redirect ke halaman movies yang di dalamnya itu ada dua pilihan, explore dan quick buy.
Explore : menampilkan seluruh bioskop yang menayangkan film yang kamu pilih
Quick By : menampilkan jadwal film sesuai dengan bioskop dan film yang kamu pilih

 

  • Kamu bisa lihat semua promo-promo ketjeh yang ada di traveloka dengan tap atau klik promo yang wara-wiri di atas pilihan kota dan bioskop, jangan lupa untuk copy terlebih dahulu sebelum membeli tiket

 

  • Pilih Film yang akan kamu tonton

Disini kamu bisa melihat bioskop mana saja yang menayangkan film yang kamu pilih (sampai saat ini traveloka baru bekerjasama dengan CGV, Flix, Cinemaxx).

 

  • Pilih bioskop

Disini kamu bisa melihat jadwal yang super duper lengkap (jadwal CGV, Flix & Cinemaxx)

 

  • Pilih jam dan tempat duduk yang tersedia

Menurut aku, disini tuh kita kaya beli di bioskopnya langsung, cuma aksesnya di traveloka! Tapi keren sih, setidaknya promonya jauh lebih banyak dibanding bioskopnya langsung

 

  • Click Continue

kamu akan ter-redirect ke halaman pembayaran dengan menggunakan kartu kredit, atm transfer, alfamart, indomart dan lain-lain (Superb! Kita ga perlu isi saldo dkk, beda banget sama yang dibioskopnya)

 

  • Pilih metode pembayaran

nah ini nih, jangan lupa buat masukin kode promo biar bisa dapetin potongan yang super ciamik! Lumayan loh dapet potongan 30K!

 

  • Violaa! Tiket sudah dibeli, tinggal nonton deh!

Nonton Film - Banyak Diskon

Nonton Film – Banyak Diskon

 

Nonton Film - Mudah Beli Tiket

Nonton Film – Mudah Beli Tiket

Nonton Film - Pilih Metode Pembayaran

Nonton Film – Pilih Metode Pembayaran

Nonton Film - Mudah Dengan Traveloka

Nonton Film – Mudah Dengan Traveloka

Gimana gimana gimana gimana gimana???? Gampang banget kan!

Jangan lupa buat kasih tahu temen-temen kamu lainnya biar dapetin promo ketjeh dan nonton bareng tiap hari! Hemat dan ga ketinggalan jadwal film deh!!! Have a good day peeps!