Tropical dan Forvita merupakan produk dari PT. Bina Karya Prima yang bergerak di produk sabun dan minyak goreng.  PT Bina Karya Prima atau BKP juga diakui sebagai perusahaan bisnis kelapa sawit yang ternama di Indonesia.  Jadi ga heran dong kalo produk nya ada dimana mana, dan nama Minyak Tropical ataupun Margarine Forvita juga sudah melalang buana di dunia permasakan di Indonesia.

This slideshow requires JavaScript.

Apa sih bedanya minyak tropical dengan minyak lainnya?
TROPICAL adalah minyak goreng  yang kualitasnya disempurnakan dengan proses 2 x penyaringan. Tropical memiliki kandungan asam lemak tak jenuh (omega 9) paling tinggi yang membantu menurunkan kolesterol darah. Selain itu, TROPICAL juga mengandung Vitamin E sebagai antioksidan dan Pro Vitamin A.
Untuk bukti nyatanya, meski minyak tropical didinginkan dia tetap bening dan tidak menggumpal. Beda dengan minyak lainnya 🙂

Apa sih bedannya margarine forvita dengan margarine lainnya?
Margarine Forvita merupakan margarine sehat yang mengandung vitamin A yang baik untuk kesehatan mata dan bebas dari lemak trans yang menjauhkan kita dari penyakit stroke atau jantung.

Lemak trans itu apa sih?
Lemak trans adalah lemak yang berbahaya bagi kesehatan. Lemak trans dapat menaikkan kadar LDL (Low Density Lipoprotein) atau yang biasa dikenal dengan istilah kolestrol jahat. Tingginya kadar LDL dapat memicu penyakit kronis seperti penyakit jantung.

Nah kan, kurang sehat apalagi coba tropical dan forvita? dua duanya sama sama mengandung vitamin dan ga jahat sama badan kita 😉

Minggu lalu, aku berkesempatan nonton Live Cooking ala chef Gregory dengan menu Spaghetti Aglio e Olio With Pan Grilled Chicken yang bahan goreng2annya itu menggunakan forvita 😉

Oiya, disini chef Gregory ga pake garam sama sekali loh, cukup dengan forvita aja spagheti oglio e olionya berasa rasanya 😉

This slideshow requires JavaScript.

Tips n trick yang dikasih sama chef gregory dalam membuat Spaghetti Aglio e Olio With Pan Grilled Chicken adalah dengan memakan susu yang tidak fermentasi.