Adelaide Sky, dua kata ini somehow kadang-kadang membuat hati terasa pilu, seneng, sedih, campur aduk. Buat yang tau Adhitia Sofyan pasti deh langsung woy ini kan lagunya doi .. iya iya, Adelaide Sky merupakan salah satu lagu hits dari Adhitia Sofyan, sudah hampir 10 tahun kali ya lagu ini bergema di dunia musik?

Lirik dan irama petikan gitar nya itu sangat menghipnotis orang yang mendengarnya, langsung otomatis baper gimana gitu (ini aku doang apa yang lain juga ngerasain ya? haha). Jujur aku sih sering banget dengerin lagu ini sambil aku otw kemana gitu, kaya abis pulang kerja atau berangkat kerja.. lagu pertama yang diputar pasti Adelaide Sky ~

Setelah sekian lama aku dengerin, aku baru tau ternyata Adelaide adalah ibu kota dan kota terbesar di negara bagian South Australia, Australia. Adelaide adalah sebuah kota pesisir dan di Samudra Selatan. Wow, mungkin dulu ka Adhitia Sofyan tinggal disana terus karna suasana langitnya indah makanya dia nulis lagu ini (Maafkan ke sotoy-an ini ya readers) ah tapi ga masalah, toh aku dengerinnya sambil liatin langit jakarta dan bekasi :p

Adelaide, Australia Selatan [Wikipedia]

Berikut lirik lagu Adhitia Sofyan – Adelaide Sky

I need to know what’s on your mind
These coffee cups are getting cold
Mind the people passing by
They don’t know I’ll be leaving soon
I’ll fly away tomorrow
To far away
I’ll admit a cliché
Things won’t be the same without you
I’ll be looking at my window seeing Adelaide sky
Would you be kind enough to remember
I’ll be hearing my own foot steps under Adelaide sky
Would you be kind enough to remember me
I’ll let you know what’s on my mind
I wish they’ve made you portable
Then I’ll carry you around and round
I bet you’ll look good on me
I’ll fly away tomorrow
It’s been fun
I’ll repeat the cliché
Things won’t be the same without you
I’ll be looking at my window seeing Adelaide sky
Would you be kind enough to remember
I’ll be hearing my own foot steps under Adelaide sky
Would you be kind enough to remember me
I’ve been meaning to call you soon
But we’re in different times
You might not be home now
Would you take a message
I’ll try to stay awake
And fight your presence in my head
I’ll be looking at my window seeing Adelaide sky
Would you be kind enough to remember
I’ll be hearing my own foot steps under Adelaide sky
Would you be kind enough to remember me

Ya, begitulah.. semoga kalau kalian denger lagu ini langsung inget aku ya readers! haha. anw kayanya cukup itu aja, have a good day!