Gunung Merbabu berada di wilayah tiga kabupaten di Jawa Tengah yakni Magelang, Boyolali dan Semarang. Gunung ini juga bisa diakses melalui Kota Salatiga. Dari kejauhan (arah timur dan barat), gunung ini tampak selalu berdampingan dengan tetangganya, Merapi.

Dari puncak Gunung Merbabu kita bisa melihat beberapa gunung tertinggi di Jawa Tengah loh! seperti Sindoro, Sumbing, Slamet serta Gunung Lawu yang bikin kita pengen kesana juga. Pemandangannya indah dan keren 😁

Jujur sih, aku juga belom pernah ke gunung merbabu dan aku penasaran pengen juga kesana.

Dan kebetulan banget, temen aku ngadain trip kesana, jadi kenapa engga?

Setau ku, pendakian ke puncak Gunung Merbabu bisa dilakukan melalui tiga jalur pendakian utama yakni Selo, Cunthel serta Wekas. Kita bisa mememilih ketiga jalur tersebut tergantung dari kitanya sendiri.

Jalur Wekas berada di wilayah Magelang, Jalur Selo berada di wilayah Boyolali sedangkan Jalur Cunthel berada di wilayah Kopeng dekat Kota Salatiga. Dari masing-masing jalur, membutuhkan waktu rata-rata 6 s/d 8 untuk bisa sampai ke puncak Merbabu (katanya loh ya, tapi balik ke kondisi dan kekuatan masing masing)

Nah, terus? ko digambarnya via suwanting? ya emang gitu, temen aku ngadain ke gunung merbabunya via suwanting. Yang jelas, temen temen aku udah pada profesional dibidangnya. Jadi aku yang sebagai pemula percaya kalo trip dari mereka pasti aman. Dan sebelum post ini pun, aku surfing dulu di dunia maya.. And this is what I’ve got 😁

Desa Suwanting adalah desa kecil terletak di Dusun Suwanting, Desa Banyuroto, Kecamatan Sawangan, Kabupaten Magelang. Jalur ini dibuka dan diresmikan pada tanggal 15 Maret 2015, jadi jalur suwanting ini sudah aman dan bisa dinikmati oleh para pendaki. Jadi, jangan khawatir buat ikut gabung sama trip yang ini 😁

kali aja akrab, bisa deket, bisa kenal. kali aja jodoh 😆

btw, kali aja ada yang tertarik dan berminat gabung ke trip pendakian kali ini. Jadi aku lampirin aja semuanya 😅

SYARAT & KETENTUAN ACARA
Mepo 1 pkl 18:00wib
Uki Cawang
Berangkat 19:00wib TENG!!!

Mepo 2 pkl 18:00wib
SPBU pertamina exit tol bekasi barat
Berangkat 22:00wib TENG!!!

Yg ngerasa gak bisa ngejar mepo 1 di uki, lsg sadar diri naik naik gojek langsung ke mepo 2 atau naik KRL tujuan bekasi trus naik ojek ke SPBU pertamina exit tol bekasi barat (mepo 2) ditunggu sampe 22:00wib. Yg dr bdg lsg tunggu di mepo 2 biar aman.

Kl telat juga, balik kanan lsg pulang aja krn trip ini time base. Telat berangkat = rusak rundown di tkp

Itin Merbabu

Rundown Merbabu:

Jumat, 24 November
18:00wib – mepo 1 uki
19:00wib – berangkat mepo 2 bekasi
20:30wib – mepo 2 bekasi
21:00wib – berangkat ke magelang

Sabtu, 25 November
05:00wib – tiba di magelang
07:00wib – transit di ketep pass
08:00wib – sarapan di basecamp
10:00wib – start pendakian
15:00wib – camp di skitar pos 3

Minggu, 26 November
03:00wib – summit attack
06:00wib – puncak merbabu
09:00wib – kembali ke camp
11:00wib – turun ke basecamp
14:00wib – sampe basecamp
16:00wib – kembali k jkt

Senin, 27 November
04:00wib – tiba di jakarta

Senin

Kl on time sesuai dgn aturan diatas, estimasi sampe jkt (uki) pkl 04:00wib

Note:
Jika cuaca sabtu siang tidak aman, maka itin sabtu pasti berubah sesuai hasil keputusan guide, porter & leader tim.

Kl ada yg gak ngerti lsg tanya cp.

Pendaftaran dan DP Rp. 250.000,- paling lambat tanggal 8 November 2017.
Pelunasan tanggal 18 November 2017.
💳 BRI 720101000358505 a.n Yonathan Alexander Maruanaya.

Jadi, tunggu apalagi? ikutan yuk!

#GunungMerbabu #Merbabu #suwanting #NaikGunung #Magelang #Hiking #Indonesia #GunungIndonesia