Nice O Drip, a nice cup of smile 💞

Nice O Drip, a cup of smile 😉

Kalian suka banget ngopi? mulai dari kopi sachetan sampe kopi yang bener2 kopi? Suka banget ngopi di warung kopi? cafe? starbuck dan lainnya? atau lebih suka ngeracik atau nyeduh sendiri? hmm, bedanya nyeduh kopi sendiri sama dibuatin apa sih? ya beda tekniknya, beda rasanya, beda lah pokonya! tapi hal yang pasti udah beda itu cara kita ngebuatnya sih, itu yang jelas.. lebih waw aja gitu 😀

hal yang harus kamu tau tentang per kopi an itu adalah, beda kopi ya beda rasa, masing masing kopi punya keunikan dan rasa tersendirinya begitupun sama yang buatnya.. beda yang buat beda juga rasanya kalo bahasa kerennya setiap barista pada punya tekniknya masing masing atau warna atau ciri khas lah ya 😀 sama halnya indomie buatan warkop lebih terasa enak daripada buatan diri sendiri, kayanya level kenikmatannya itu super duper BEDA! eh kok jadi ke indomie, hahahaha Nah, yang namanya kopi itu gajauh dari teknik brewingnya ..

DAN kebetulan banget nih, aku dikenalkan sama yang namanya kopi NICE O DRIP awalnya bingung, kopi NICE O DRIP ini apa sih? googling sana sini, tanya sana sini .. and here What I’ve Got. Jadi, Nice O Drip adalah kopi instan siap saji dengan kualitas yang baik, mulai dari kemasannya, kopinya .. bener bener bagus banget. apa sih bedanya sama kopi instan lainnya? Nah kopi Nice O Drip ini pakai teknik yang sama kaya kopi drip lainnya..

This slideshow requires JavaScript.

Kopi Drip itu apa? sebenernya kopi drip itu nama lainnya vietnam drip. Nah seperti namanya kopi yang kaya gini itu biasanya ditemuin di vietnam dan di Indonesia itu lagi ngetren2nya juga.. masih inget kan kejadian naas yang menimpa mirna yang tewas karena minum kopi vietnam disalah satu cafe hitz daerah jakarta pusat? yang dikasih sianida kopinya, ngeri ga sih? nah.. daipada takut dikasih sianida sama temen atau sama musuh kamu mendingan kamu bikin sendiri dong? ya ga sih? hahahaha 😀

Vietnam drip atau kopi drip adalah kopi yang sebelum mau dibuat itu, terlebih dulu dimasukkan ke dalam semacam mangkuk saringan, dipadatkan dan dituang air panas. Air kopi yang telah terekraksi atau sudah dicampur air akan menetes ke dalam gelas dan memberikan rasa plus aroma yang wahhh 😀 Kopi dengan teknik ini akan memberikan rasa dan aroma yang optimalnya disaat 5 sampai 6 menit pertama ektraksi. Jadi kalo misalnya si kopi itu ektraksinya kurang dari 5 menit atau lebih dari 6 menit, kualitasnya udah ga sewah kopi ekraksi yang 5-6 menit, apalagi kalo dibiarin kopinya teronggok dan teracuhkan berlama lama di dalam cangkir, ga langsung di seruput …

dan itulah yang membedakan kopi instan O Nice Drip dengan kopi yang lainnya 😉 selain aku sih, harganya tergolong murah untuk kopi semacam ini.. dan masih jarang banget ditemuin kopi yang seperti ini 😀

kaya gimana sih bentuknya? ada apa aja sih di kemasannya?

– gelas
– filter cup atau mangkuk penyaring
– tutup gelas
– kopi nice o drip
– creamer + gula
– kopi tambahan, biar makin pekat kalo kalian suka pahit
– sedotan

Isi Kemasan Nice O Drip

terus, cara bikinnya?

– tempatkan filter cup diatas gelas
– tuangkan kopi ke dalam filter cup
– tuangkan air panas ke filter cup, sebelumnya sih basahin aja dulu dikit biar aga kental.
– abis itu tuangkan air sesuai selera kalian
– nah kalo menurut kalian kopinya pengen lebih pekat bisa ditambah lagi pake kopi tambahannya
– tunggu 5 menit, angkat filter cupnya
– tuangkan creamer + gulanya
– aduk aduk, taraaa jadi dehhh!!!
– kopinya udah siap buat nemenin hari hari kamu jadi ceria

This slideshow requires JavaScript.

Oiya, selain kemasan cup ada juga loh yang ga pake cup aka per 200gram gitu. Dan hal yang paling ditunggu2 atau yang paling penting nih, rasanya gimana? ENYAAAAAAAAAKKKK! Kopinya gabikin panas di lidah dan ga bikin nyeri di lambung sih, terus kamu bisa atur2 tuh takarannya seberapa, aga ribet sih untuk ukuran kopi instant tapi kalo kamu benar benar pecinta kopi pasti bakalan takjub dan merasa excited bikinnya 😀 

Screen Shot 2017-11-06 at 12.31.57 AM

Untuk harga? Seriusan ini murah banget untuk ukuran yang kaya gini, dengan kemasan kaya gini,  super duper lengkap! aku kasih rate 8 dari 1-10 😀 

untuk harga 1 pak kopi O Nice Drip (6 cup besar, 12 oz) cuma dibandrol 50K // 50.000 // 50 ribu rupiah aja!!! Murah banget gak sih?
dan untuk harga 1 pak Green Tea Latte (6 cup besar, 12 oz) dibandrol 52k // 52.000 // 52 ribu rupiah! Tunggu apalagi, pesen yuk! 

Lumayan loh, dengan harga segini kamu bisa dapetin kopi drip ala ala cafe dan kamu juga bisa nikmatin cara buatnya 😉 Pengen? Pesen aja kesini. 

 

#Review #Coffee #InstantCoffee #KopiInstan #ReviewKopi #NiceODrip #CoffeeCup